Все новости
Все новости

Сделали педофилом ради денег. Мошенник распространил фейк о связи взрослого нижегородца с 13-летней девочкой

Дело взяли на контроль в правоохранительных органах

ds

Полиция проводит проверку по данному факту

Поделиться

Полиция начала проверку после жалобы жителя Сарова на вымогание у него денег и распространение о нем ложной информации об интимной переписке с несовершеннолетней. Об этом корреспонденту NN.RU сообщила пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области.

Заявление от мужчины поступило правоохранителям 14 января. Ранее в социальных сетях распространилась информация о том, что саровчанин переписывается с 13-летней девочкой и предлагает ей встретиться за деньги. Сам потерпевший утверждает, что его шантажирует неизвестный с целью выманить деньги.

При этом текст о переписке с 13-летней девочкой «педофила» оригинальным не является. Данное сообщение с завидной периодичностью появляется в социальной сети «ВКонтакте» с 2020 года.

Корреспондент NN.RU обратился в ГУ МВД по Нижегородской области, чтобы выяснить подробности происшествия. Оказалось, что полицейские уже проверяют данный факт.

— В связи с поступающими запросами о распространении в социальной сети информации и фотографий жителя города Сарова сообщаем, что данный мужчина обратился в полицию 14 января 2022 года с заявлением с просьбой привлечь к ответственности неизвестное лицо, которое требует от него денежные средства и распространяет информацию, не соответствующую действительности. В связи с обращением проводится проверка. Выясняются все обстоятельства произошедшего, — сообщили в ведомстве.

Напомним, ранее NN.RU писал о том, что полковник Трифонов запустил в интернете общественное движение по борьбе с педофилами. Он утверждает, что в его сообществе не будет призывов к самосуду.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter