Оперу «Орфей и Эвридика» впервые показали в Нижнем Новгороде. Премьера состоялась в пакгаузах

Для оперы были созданы уникальные костюмы

Принцип визуального оформления этого представления — убрать со сцены всё привычное и бытовое

Принцип визуального оформления этого представления — убрать со сцены всё привычное и бытовое

Поделиться

Генеральная репетиция оперы «Орфей и Эвридика» Нижегородского государственного академического театра оперы и балета прошла на сцене концертного зала пакгаузов на Стрелке. Корреспондент NN.RU побывал на мероприятии.

В Нижнем эту оперу ставили впервые. Представление базируется на работе К. В. Глюка. Всего есть четыре редакции «Орфея и Эвридики»: венская, парижская, пармская и неаполитанская. Нижегородцам покажут сборный вариант. Спойлер: зрителей ждет знакомый мифический сюжет, но с хеппи-эндом.

Поделиться

Для постановки были созданы уникальные костюмы. Принцип визуального оформления этого представления — убрать со сцены всё привычное и бытовое. Вышло мрачно, контрастно, необычно, немного пугающе. Но отвести взгляд от сцены зрителю не захочется. Кстати, партию Орфея поручили девушке — солистке оперного театра Дарье Телятниковой.

Опера «Орфей и Эвридика» будет идти в пакгаузах на Стрелке с 23 по 26 июня. Возрастное ограничение 18+.

В Нижнем этим летом будет много интересного. Напомним, музыкальный фестиваль «Столица закатов» продолжается. В 2022 году он будет еще масштабнее по количеству локаций, чем в юбилей города.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter