Все новости
Все новости

Призрак незаконной свалки гулял по Бору и призывал чиновников ее ликвидировать

Активисту-экологу явно удалось привлечь внимание горожан

Эколог-активист призвал нижегородцев не забывать о раздельном сборе мусора

Поделиться

Чего-чего, а уж мусора, свалок, в том числе и незаконных, в Нижегородской области предостаточно. Мы только начинаем приучаться к раздельному сбору мусора, да и тем, кто готов сортировать отходы, не всегда удается их сдать на переработку. Именно поэтому активист-эколог Дмитрий Виноградов прогулялся по Бору в образе призрака свалки.

— Дух свалки призывал разделять свои отходы и не плодить ей подобных. Свалка хочет, чтобы её ликвидировали по всем правилам, а не просто закопали в землю или в болото недалеко от Малого Пикино. Ведь так она отравляет землю и воду. Свалка посмотрела контейнерные площадки города и собирала мусор на улицах. Затем постояла около администрации города с надеждой, что про неё вспомнят и ликвидируют, полежала у канатной дороги и выловила мусор из фонтана, — рассказал корреспонденту NN.RU от лица свалки Дмитрий Виноградов.

Поделиться

Вообще, экологи ведут достаточно активную работу в Нижегородской области, регулярно проводят яркие акции и митинги. NN.RU писал том, что наши земляки не остались в стороне от «громкой» экологической проблемы — строительства мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области. Они провели несколько митингов. Приезжал к нам и знаменитый Человек-Дерево.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter