23 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Птицеводческий комплекс за 5 млрд рублей построят в Нижегородской области

В регионе появятся 42 птичника и завод комбикормов

Поделиться

Реализовать проект полностью планируется к 2025 году

Реализовать проект полностью планируется к 2025 году

Поделиться

Агрохолдинг «Русское поле» при господдержке приступил к реализации масштабного инвестпроекта по строительству птицеводческого комплекса в Нижегородской области. Инвестиции составят почти 5 миллиардов рублей. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

Предполагается строительство 42 птичников, завода комбикормов, а также модернизация уже имеющегося оборудования. В рамках первого этапа реализации проекта завершено строительство трех птичников в Павловском районе.

— Реализация проекта предполагает вовлечение в производство не только структур холдинга, но и фермерских хозяйств, которые будут привлекаться к созданию птичников. Ожидается, что по мере реализации проекта будет создано более 300 рабочих мест, — отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

Запуск первых трех цехов для содержания птицы запланирован на начало 2022 года. Инвестиции составили более 160 млн рублей. Реализовывать весь проект планируется поэтапно до 2025 года.

По словам генерального директора агрохолдинга «Русское поле» Антона Романова, на строительство птичников компания получила грант в размере 24 млн рублей. Также в планах копании — привлечь субсидируемый кредит по региональной программе.

— В этом году наша птицефабрика выпустит около 46 тысяч тонн мяса птицы. Строительство 42 птичников позволит увеличить ежегодный объем производства на 22 тысячи тонн, — рассказал предприниматель.

Согласно информации в «Контур.Фокус», компания «Русское поле» была организована в 2006 году. Учредителем организации является Вячеслав Романов. Генеральный директор – Антон Романов, который также входит в Совет депутатов Павловского муниципального округа. В 2019 году на руководителей компании было возбуждено уголовное дело за «уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере». По версии следствия, используя схему ухода от налогообложения, компания не заплатила в 2014-2015 годах 82 миллиона рублей. В 2020 году «Русское поле» оштрафовали на 50 тысяч рублей за поставку мяса во Владимирскую область без необходимых ветеринарных документов.

Как рассказал корреспонденту NN.RU эколог Асхат Каюмов, у птицефабрик несколько потенциально опасных точек влияния на окружающую среду, в том числе выброс в воздух загрязняющих веществ, в том числе тех, что имеют неприятный запах, стоки и птичий помет, который нужно утилизировать.

При этом эколог отмечает, что всё зависит от проекта, в котором должно быть учтено безопасное расстояние до населенных пунктов, водных объектов, а также предусмотрено наличие очистных сооружений.

— Вопрос обычно в том, готов ли инвестор обеспечить экологическую безопасность своего объекта. А дальше вопрос работы контролирующих органов, жителей и средств массовой информации, — пояснил Асхат Каюмов.

Отметим, что летом 2021 года Росприроднадзор выявил 40 нарушений природоохранного законодательства в деятельности птицефабрики «Павловская», которая входит в состав агрохолдинга «Русское поле». В том числе очистные сооружения птицефабрики находились в неудовлетворительном состоянии, а содержание загрязняющих веществ после очистки превышало установленные показатели. Кроме того, в 2020 году пенсионер на тракторе утонул в отстойнике с куриным пометом, который находится на земельном участке птицефабрики «Павловская».

Напомним, в Арзамасе начали собирать ноутбуки и планшеты. Компания будет поставлять технику для госпредприятий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter