101 нижегородская компания перевела сотрудников на неполную занятость: сокращенную неделю или простой

Общий уровень безработицы специалисты оценивают в 0,5%

IKEA <a href="https://www.nn.ru/text/business/2022/06/15/71411462/" class="_" target="_blank">решила</a> окончательно уйти из России

IKEA решила окончательно уйти из России

Поделиться

101 нижегородская компания перевела сотрудников на режим неполной занятости. Около 19 тысяч человек сейчас работают сокращенную неделю или находятся в простое. При этом сведения о массовых увольнениях на предприятиях в службу занятости населения не поступали, сообщили NN.RU в региональном управлении по труду.

На настоящий момент в режиме неполной занятости находятся 18,9 тысячи работников на 101 нижегородской предприятии. Из них трудятся сокращенную неделю 10,7 тысячи человек, находятся в простое — 8,2 тысячи.

Общий уровень безработицы на протяжении последних месяцев остается на уровне 0,5%. До апреля он находился на историческом минимуме и составлял 0,4%. Как отметили в управлении, сведений о массовых увольнениях от нижегородских компаний к ним не поступало. При этом несколькими месяцами ранее в службу поступали уведомления о планируемом увольнении 462 сотрудников из-за «организационно-штатных мероприятий».

С начала года количество вакансий в областном банке фиксируется в пределах 57–62 тысяч единиц. Сейчас, по информации ведомства, оно превышает количество соискателей в 5–6 раз.

Напомним, в конце апреля завод «Нижегородец» отправил более 97% рабочих в простой, сотрудникам этот шаг объяснили западными санкциями. Также в простое находятся работники Volkswagen. Недавно им предложили добровольно уволиться с выплатой окладов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter