27 января четверг
СЕЙЧАС -11°С

Нижегородский университет поднялся в рейтинге вузов стран БРИКС

Первые пять позиций — за Китаем

Поделиться

Университет Лобачевского из года в год улучшает свои позиции в мировых рейтингах

Университет Лобачевского из года в год улучшает свои позиции в мировых рейтингах

Поделиться

Университет Лобачевского попал в топ-100 QS BRICS University Rankings на 2019 год. Он улучшил свои позиции на три пункта. Первые пять строк рейтинга занимают вузы Китая.

— Данный региональный рейтинг охватывает ведущие университеты пяти крупнейших стран, в которых проживает почти половина населения земного шара и которые оказывают значительное влияние на всё мировое развитие. Приятно отметить, что наш университет в 2018 году улучшил свои позиции по трем направлениям рейтинга, в том числе получил высокую оценку среди работодателей, что является объективным показателем высокого качества подготовки наших выпускников, — отметил ректор ННГУ им. Лобачевского профессор Евгений Чупрунов.

Университет Лобачевского занял 69-е место, улучшив свои показатели на три позиции (в прошлом году он занимал 72-е место). В мировом рейтинге занял позицию в диапазоне 601–650, поднявшись за год на 100 мест.

В итоговый список рейтинга вузов попали 403 университета Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Больше всего в перечне вузов из КНР и РФ — 113 и 101 соответственно. В топ-100 вошли 24 российских высших учебных заведения.

Первые пять строк рейтинга занимают университеты Китая. Лучший результат из российских вузов показал Московский государственный университет им. Ломоносова — он на шестом месте.

Рейтинг университетов формируется по следующим критериям: академическая репутация, востребованность выпускников среди работодателей, соотношение числа студентов к числу преподавателей, доля сотрудников с ученой степенью, количество опубликованных статей, индекс цитирования публикаций, количество иностранных сотрудников и студентов.

В качестве экспертов нового рейтинга выступили более 1 миллиона 200 тысяч респондентов — представителей академического сообщества и около 200 тысяч представителей работодателей.

Текст: Ирина Видонова
Фото: Светлана Муратова

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram
. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter