Все новости
Все новости

«Где оценки?!»: министр образования рассказал, когда огласят результаты ГИА в Нижегородской области

Технические проблемы заставляют волноваться школьников и их родителей

Министр успокоил родителей и школьников

Поделиться

Ученики 9-х классов и их родители встревожены: им никак не сообщат результаты ГИА, хотя должны были это сделать несколько дней назад. Сегодня, 7 июня, министр образования Нижегородской области Сергей Злобин провел специальный брифинг на эту тему. Главный его посыл — волноваться не стоит, во всем виноваты технические проблемы.

Сегодня в редакцию NN.RU обратился отец девятиклассника Антон Иванов, он рассказал, что дети и родители переживают из-за результатов экзаменов:

— Все сроки уже вышли, но нам так ничего конкретно и не сказали. Говорят, что все проблемы в какой-то новой системе. Но когда же нам все объяснят, ведь есть же дети, которые после 9 класса уходят в техникумы и колледжи.

В региональном Минобре поняли, что нервничают многие и пора прояснить ситуацию.

— Мы хотим успокоить родителей девятиклассников из-за того, что у нас скорректировались сроки предоставления результатов экзаменационных работ в рамках государственной аттестации. Произошли небольшие технические сбои, связанные с апробацией новой системы. Кроме того, возникли некоторые организационные сложности. Принято решение о переносе сроков утверждения результатов по первым экзаменам и их оглашения. Сроки сдвинутся незначительно. По иностранному языку результаты будут известны 11 июня, по русскому языку и обществознанию — 14 и 15 июня, — уточнил сегодня на брифинге Сергей Злобин.

Министр объяснил, что проверки выявили несколько технических проблем — например, с верификацией. Поэтому министерство берет дополнительное время на перепроверку работ. Все будет перепроверено, чтобы оценки детей были объективными и корректными:

— Мы очень сожалеем, что родители вместе с детьми нервничают. Но мы называем четкие сроки и главную цель — сохранение качества проверки. По предметам, которые будут сдаваться позже никаких задержек не будет. И уж тем более не будет никаких проблем у ребят, которые хотят продолжить свое обучение в рамках СПО: зачисление идет гораздо позже. Сроки для пересдачи, если она потребуется не изменятся, — подчеркнул министр.

В нашей области внедряется новая система, которая собирает в себя все работы школьников. Технические вопросы возникли, к примеру, при пересылке аудиофайлов по иностранному языку. Аудирование сдавали около 2500 детей. Сети не справились в полной мере с этой нагрузкой. Были случаи, когда при сканировании работ было выявлено, что ученики написали ответы на двух сторонах бланка, а это неправильно. Министр подчеркнул, что это дети, и они бывают невнимательны. Именно поэтому каждая работа будет перепроверена.

— Это региональный сбой. В других областях система работает уже несколько лет. Я подчеркну, что проблема не с самой системой, а с тем, что работа с ней требует определенного навыка и технических характеристик. Нас в большей степени подвели каналы связи, и мы оперативно решим этот вопрос, — заверил Сергей Злобин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter