5 марта пятница
СЕЙЧАС -6°С

ЕЦМЗ вновь поймали на нарушениях при закупках продуктов. Только что от этого меняется?

Очередную проверку проводили УФАС и УЭБиПК ГУ МВД России

Поделиться

Почему детей кормят с нарушениями?

Почему детей кормят с нарушениями?

Поделиться

Такое ощущение, что руководству ЕЦМЗ — главного поставщика продуктов в школы и садики Нижнего Новгорода — абсолютно все равно, что они постоянно работают с грубыми нарушениями закона. Несмотря на все усилия УФАС, полиции и СК, они продолжают заключать контракты с теми же поставщиками, не оставляя выбора тем, кого они кормят.

— По результатам внеплановых выездных проверок, проведенных ФАС России совместно с УЭБиПК ГУ МВД России по Нижегородской области, выявлены новые эпизоды заключения антиконкурентных соглашений МП «Единый центр муниципального заказа» с девятью хозяйствующими субъектами. Нужно отметить, что эти компании уже привлекались в качестве ответчиков по аналогичному делу. Однако на момент вынесения решения отсутствовали достаточные доказательства, подтверждающие наличие антиконкурентных соглашений между МП «ЕЦМЗ» и хозяйствующими субъектами, в связи с чем участие последних в качестве ответчиков по делу было прекращено, — рассказали в пресс-службе Нижегородского УФАС.

Итак, вопросы вновь возникли к контрактам с: ООО «Нижегородская бакалейная компания», ООО «Нижегородская логистическая компания», ООО «Тортила», ООО «Линдовское», ООО «Гранд-НН», ООО «Атлантик-НН», ООО «Бутурлинское молоко», ООО «Молочная река» и некий индивидуальный предприниматель (его имя не называется).

Сейчас следователи СК уже возбудили дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Мы отправили запрос в пресс-службу ЕЦМЗ с просьбой пояснить сложившуюся ситуацию.

Напомним, что на прошлой неделе «Единый центр муниципального заказа» обрёл нового главу: предприятием будет руководить Ирина Тарасова, которая раньше была директором департамента образования Нижнего Новгорода. А после этого работала советником у мэра города. Ей предстоит «расхлебывать» гору проблем, связанных с систематическими отравлениями школьников и детсадовцев.

Текст: Ксения Нестерова
Фото: Наталья Бурухина

Стали свидетелем происшествия или интересного события? Присылайте ваше фото в нашу группу «ВКонтакте», делайте новости вместе с NN.RU!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...