Все новости
Все новости

Спасибо интернету: пенсионеры могут принять участие во всероссийском конкурсе

Для этого нужно написать эссе

Поучаствовать могут россияне старше 50 лет

Поделиться

07 апреля 2020 года начнется прием работ на VI Всероссийский конкурс «Спасибо интернету — 2020», организованный ПАО «Ростелеком» и Пенсионным фондом России (ПФР). Конкурс проводится в рамках благотворительного проекта «Азбука интернета».

Участниками конкурса могут стать пользователи интернета старше 50 лет, которые научились работать на компьютере и в сети как самостоятельно, так и на специализированных компьютерных курсах.

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо подать заявку на сайте, приложить конкурсную работу — эссе, написанное по теме одной из номинаций конкурса, а также фотографии. Победителей определят члены конкурсной комиссии, в состав которой вошли представители «Ростелекома», ПФР, Министерства социальной политики Нижегородской области, Российской ассоциации электронных коммуникаций и Регионального общественного центра интернет-технологий.

Конкурсные работы принимаются до 14 октября, а итоги — в ноябре 2020

Конкурсные работы принимаются до 14 октября, а итоги — в ноябре 2020

Поделиться

Всего 6 номинаций:

  • «Портал gosuslugi.ru: мой опыт»;
  • «Мои интернет-достижения»;
  • «Интернет-предприниматель, интернет-работодатель»;
  • «Моя общественная интернет-инициатива»;
  • «Моя "Азбука интернета"»;
  • «Я — интернет-звезда».

Программа «Азбука интернета» и Всероссийский конкурс «Спасибо интернету» набирают всё большую популярность. Так, в 2015 году в нем приняло участие более 2000 представителей старшего поколения из 78 регионов, а в 2019 году было подано свыше 4500 заявок из 79 регионов. 81% работ подали жители средних и малых городов, а также сельских районов.

Все работы размещены на сайте azbukainterneta.ru в разделе «Конкурсные работы».

Образовательный интернет-портал «Азбука интернета» разработан в рамках подписанного в 2014 году соглашения между ПАО «Ростелеком» и ПФР. По данным Института информатизации образования Российской академии, все материалы соответствуют предъявленным к ним требованиям, полезны и необходимы аудитории, которой они адресованы.

На правах рекламы

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter