28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

«Дети — не кролики для экспериментов»: нижегородки вышли на одиночные пикеты против дистанта

Как вы относитесь к перспективам возврата дистанционного обучения?

Поделиться

Но есть и те родители, которые коронавируса боятся больше удаленки

Но есть и те родители, которые коронавируса боятся больше удаленки

Поделиться

С 19 октября нижегородские школы закрываются на каникулы. Ученикам придется отдыхать долго — аж до 5 ноября. Всему виной, сами понимаете, эпидемия коронавируса. Да, эта новость стала сюрпризом и для учителей, и для родителей. Многие мамы и папы уже не сомневаются, что после каникул ребята, как и столичные школьники, перейдут на дистанционный режим обучения. Отношение к экстренному дистанту раскололо нижегородцев: одни уже проводят акции протеста, другие — полностью поддерживают эту меру и даже просят закрыть садики. А какая точка зрения ближе вам?

Вчера несколько жительниц Бора провели одиночные пикеты против дистанционного образования. На их плакатах было написано:«Дети — не кролики для экспериментов, традиционная школа — каждому ребенку. Нет ЦОС!»

Их точку зрения разделяют тысячи нижегородцев. Но стало много и тех мам и пап, которые из-за роста числа заболевших ковидом изменили свою точку зрения и не против введения удаленного обучения. Есть даже те, кто просит министра образования Сергея Злобина закрыть еще и дошкольные учреждения:

— Садики работают. Здорово. Наверно, волшебные таблетки есть. Закрывайте садики — те же переносчики, — к примеру, написала в Instagram главе Минобра iuliiaiuliia4432.

И таких комментариев становится все больше, так как нижегородцы боятся, что дети принесут «заразу» домой, да и в семьи воспитателей и учителей.

Ситуация с коронавирусной инфекцией в Нижнем Новгороде и области всё серьёзнее, а потому изменения в нашей жизни происходят быстро, порой даже слишком. Так, ещё недавно власти региона не планировали отпускать школьников на каникулы раньше, однако сделать это всё-таки пришлось. Школы Нижегородской области закрываются на каникулы уже с 19 октября.

— Все эти решения принимаются не от хорошей жизни, а для безопасности людей и спасения жизней. При этом мы исходим из цели минимального дискомфорта для людей от ограничений. Но жить совсем как обычно, как будто вируса нет, пока, к сожалению, не получится. Берегите себя! — заявил глава региона.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...