Образование карточки Куда нести документы, если выпускник хочет на бюджет: обзор востребованных специальностей

Куда нести документы, если выпускник хочет на бюджет: обзор востребованных специальностей

Спойлер — в списке не только программисты!

ННГАСУ начинает прием документов 19 июня 2021 года

Поступление в вуз всегда волнительно и для выпускника, и для его родителей. Далеко не все семьи готовы платить за обучение, поэтому большинство рассчитывает на бюджет. В Нижегородском государственном архитектурно-строительном университете рассказали, на каких факультетах много бюджетных мест и что ждет абитуриента в стенах вуза.

  1. «Строительство»
  2. «Геодезия и дистанционное зондирование», «Землеустройство и кадастры»
  3. «Стандартизация и метрология»
  4. «Техносферная безопасность»
  5. «Прикладная информатика», «Прикладная инженерия»
  6. «Дизайн»
1

«Строительство»

Студент инженерно-строительного факультета на V Международном форуме и выставке высотного и уникального строительства

Если ребенок хорош в расчетах и любит чертить, то строительство — прекрасный выбор. Умениям проектировать строительные объекты, вводить их в действие и эксплуатировать обучают на инженерно-строительном факультете и факультете инженерно-экологических систем и сооружений. После выпуска абитуриент сможет реализовать себя как инженер всех категорий, инженер-конструктор, главный механик, технолог, начальник эксплуатационных участков, водопроводных и канализационных станций.

Если выпускник собирается учиться заочно, то только платно: в 2020 году это стоило 34 000 рублей за семестр. Но если он готов ежедневно ходить на занятия и полностью погрузиться в студенческую жизнь, то есть 325 бюджетных мест. На очном обучении также предлагают возможность получить образование на коммерческой основе. Стоимость семестра — примерно 68 000 рублей.

Обучение проходит в кампусе ННГАСУ по адресу: ул. Ильинская, 65. Кроме лекций и семинаров, преподаватели устраивают экскурсии на объекты строительства, возводимые в Нижнем Новгороде и в других городах России. Студенты участвуют в научных исследованиях, конференциях, бизнес-инкубаторе и выполняют кейсовые задания.

2

«Геодезия и дистанционное зондирование», «Землеустройство и кадастры»

Занятия проходят на Гоголя, 1 и, конечно же, «в полях»

Стать кадастровым инженером, геодезистом, руководителем полевых геодезических работ или специалистом в области кадастра помогут на факультете архитектуры и дизайна.

Есть только очная форма обучения. В этом году предлагается 44 бюджетных места: 20 по направлению «Геодезия и дистанционное зондирование», 24 по направлению «Землеустройство и кадастры». Ну а для тех, кто не пройдет по конкурсу, стоимость семестра обойдется примерно в 74 000 рублей.

Занятия проходят на Гоголя, 1 и, конечно же, «в полях». Студенты участвуют в «Геодезических диктантах», всероссийских конкурсах и олимпиадах. Они оттачивают навыки, работая в экспедициях Русского географического общества и проводя беспилотную аэрофотосъемку объектов культурного наследия и ландшафтных объектов.

3

«Стандартизация и метрология»

Кроме лекций и семинаров, студенты ходят на экскурсии на предприятия города и области

Это одно из самых популярных направлений на инженерно-строительном факультете. По окончании у выпускника очень много вариантов по трудоустройству: от инженера по метрологии до директора по качеству.

Всего 34 места, и половина из них бюджетные. Коммерческое обучение будет стоить около 63 000 рублей в семестр.

Пары проходят на Ильинской, 65. При обучении используются нестандартные форматы, к примеру, экскурсии на предприятия города и области. Студенты знакомятся с оборудованием и спецификой работы с первого курса.

4

«Техносферная безопасность»

На направлении «Техносферная безопасность» в этом году 18 бюджетных и 14 платных мест

Специалистом по охране труда, производственному контролю или измерениям физических и химических факторов абитуриент станет на факультете инженерно-экологических систем и сооружений.

Из 32 мест — 18 бюджетных. А платное обучение обойдется в 63 000 рублей в семестр.

Ежедневно студенты отправляются в корпус, находящийся на Ильинской, 65. А практические занятия и экскурсии проходят на площадках действующих предприятий нефтехимической промышленности, машиностроения. Также преподаватели проводят тренинги с участием Главного управления МЧС России по Нижегородской области.

5

«Прикладная информатика», «Прикладная инженерия»

Пары в Институте технологий бизнеса проходят по адресу: Ильинская, 65

Если абитуриенту нравится писать коды, он обожает информатику и всё, что связано с ИT, то ему дорога в Институт технологий бизнеса. По окончании он может стать аналитиком информационных систем, программистом, системным архитектором и директором коммерческой организации в ИТ-сфере.

Поскольку информационные специальности очень востребованы, конкурс может быть высоким. На очном обучении 129 мест, из них 65 — бюджетные. Стоимость семестра для «платников» составит примерно 63 000 рублей. Заочка дешевле — около 22 500 рублей.

Пары проходят по адресу: Ильинская, 65. Вуз направляет студентов на экскурсии в ведущие ИT-компании города. Будущие специалисты получают методические материалы, ПО и места для прохождения практики в этих организациях.

6

«Дизайн»

Учиться на «Дизайне» можно только очно

Стать дизайнером интерьера или автомобиля, разработчиком дизайн-программ мероприятия любого уровня или интернет-сайта — мечта почти каждого творческого ребенка. Такому выпускнику стоит задуматься насчет факультета архитектуры и дизайна.

Есть только очная форма обучения. Учиться тут бесплатно непросто: в этом году факультет открыл 92 места и только 9 из них — бюджетные. Но если получится поступить только на платной основе, то стоимость семестра обойдется примерно в 106 000 рублей.

Занятия проходят на Гоголя, 1. Кроме стандартных занятий, студенты ходят на экскурсии в дизайн-студии, салоны мебели и отделочных материалов, типографии, Оранжерею ННГУ им. Н. И. Лобачевского, на строительные объекты и художественные выставки. Также преподаватели организуют встречи с успешными дизайнерами, конструкторами и учеными. В процессе учебных занятий — мозговые штурмы, синектика, круглые столы.

Пример работы студента по дизайну интерьера

О поступлении в этом году смотрите подробнее на Nngasu.ru/Abitur.

ННГАСУ,

телефон: (831) 433-95-24;
Nngasu.ru;
«ВКонтакте», Instagram, Facebook, Telegram.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Стаут под Нейромонаха Феофана и «Мою Мишель». Как в Нижнем прошел непривычный для города пивной фестиваль «Горький Крафт»
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Если уж начал дело, забери хотя бы лопату». На популярном озере в Нижнем у корреспондента NN.RU вскрыли машину
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Мнение
This is a man's world. Почему мужчина не всегда прав — колонка злой нижегородки
Кристина Калинина
Журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления