Все новости
Все новости

В «Школе 800» прошел директорский форум. NN.RU побывал на открытии и заодно прогулялся по новому корпусу

Образовательный комплекс в Верхних Печерах провел первое мероприятие

Атриум, или центральная часть корпуса

Поделиться

В Нижнем Новгороде прошел директорский форум — первое мероприятие, организованное «Школой 800». Событие собрало в своих стенах десятки специалистов из разных регионов. NN.RU побывал на открытии и заодно прогулялся по новому корпусу.

«Школу 800» в Верхних Печерах достроили совсем недавно — в начале ноября. Ждать окончания работ нижегородцам пришлось больше года — корпус хотели представить еще к юбилею города, но сроки несколько раз переносились. Сейчас школу готовят к открытию, которое, по планам, состоится в конце февраля. Ей еще предстоит получить лицензию на образовательную деятельность.

А пока идет подготовка, «Школа 800» собрала Первый директорский форум. Участниками мероприятия стали руководители учебных заведений из разных регионов России. Организаторы сообщили, что принятые на форуме решения будут масштабировать на федеральном уровне.

— Хочется произнести фразу, которую все знают: «Мы строили, строили, и наконец построили». <...> Кто-то с опаской наблюдал, кто-то просто ждал-ждал: «Ну когда же это произойдет?». И вот это произошло, и сегодня мы проводим первое мероприятие, — сообщила на открытии глава нижегородского Минобра Ольга Петрова.

Она отметила, что их задумка — собрать ассоциацию директоров, так как руководители часто являются ключевыми в системе образования. Директор «Школы 800» Марк Сартан добавил, что среди их задач — сделать город точкой роста российского образования, а также создать систему повышения квалификации учителей.

Мероприятие проходило в школе в Верхних Печерах. Часть помещений на время форума открыли для гостей — это, например, актовый зал, аудитории, атриум. Посмотреть, как выглядит новый корпус изнутри, удалось и нам.

Первое мероприятие в рамках форума проходило в актовом зале

Первое мероприятие в рамках форума проходило в актовом зале

Поделиться

Поделиться

Директор «Школы 800» Марк Сартан

Директор «Школы 800» Марк Сартан

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Напомним, корпус в Верхних Печерах — один из трех объектов «Школы 800» в Нижнем Новгороде. Как выглядят другие — можно посмотреть в нашем фоторепортаже.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter