Все новости
Все новости

«Школу 800» в Верхних Печерах планируют открыть в середине учебного года

Правила набора учеников планируют объявить до конца года

Поделиться

«Школа 800» в Верхних Печерах проходит лицезирование. Если у проверяющих органов не возникнет вопросов, то корпус планируют открыть уже в феврале. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин во время прямого эфира 23 ноября.

Как уточнил губернатор, лицензирование планируется завершить до конца года, а с третьего триместра, то есть с 27 февраля, уже начать обучение.

В январе будет объявлен порядок зачисления в школу. Кроме того, до начала обучения в школе пройдут адаптационные дни для школьников и их родителей.

Глеб Никитин также отметил, что так как обучение начнется в середине года, то в феврале будут открыты не все классы. Набор первоклассников и старшеклассников в этом учебном году было решено не объявлять, чтобы не прерывать их образовательный процесс в других учреждениях.

Поэтому с февраля обучаться в «Школе 800» будут дети со 2-го по 8-й класс, будет организовано по две параллели в классе. При этом работать будет тот педагогический состав, который был сформирован ранее.

По словам губернатора, приоритет при наборе детей будет отдаваться жителям микроучастка. В связи с переполненностью школ в Верхних Печерах, планируется разгрузить школы № 22 и 103. Для учащихся этих школ, проживающих в Верхних Печерах, будет предусмотрен отдельный механизм перевода и зачисления в «Школу 800».

С 1 сентября 2023 года планируется, что школа будет работать уже в штатном режиме.

Напомним, корпус в Верхних Печерах достроили, и он прошел проверку Госстройнадзора в середине ноября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter