Все новости
Все новости

Гнездо из денежных купюр. Нижегородка показала своего питомца всей стране

Экзотический зверь ворует деньги

Галаго Пукки завоевал всеобщие симпатии

Поделиться

Марину Безрукову пригласили на шоу Первого канала «Видели видео?» с ее роликом о необычном зверьке, занимающемся необычным делом. В программе разгадали тайну его поведения.

Увлечение нижегородки экзотами началось с белоухих игрунок — это самые маленькие приматы на земле. Они стали приносить потомство, и хозяева начали обмениваться с владельцами других экзотических животных. Так в семье появился галаго Пукки.

— В нашей семье начали пропадать деньги. Все пожимали плечами и отнекивались, — пояснила Марина происхождение видео. — И как-то вечером мы увидели нашего питомца, а в зубах у него была зеленая купюра. Тогда сделала эксперимент: затаилась в темной комнате, оставила денежные знаки около сумки. Он себя не заставил долго ждать.

На этот раз Пукки стянул у хозяйки красную банкноту с изображением Хабаровска.

Телеведущая Арина Шарапова заметила, что тоже подумывала о лемуре, но узнала, что они любят висеть на шторах и ходят в туалет «в полете». Марина эти сведения опровергла и сказала, что эти зверьки вьют гнезда и выкладывают их листьями.

— Это хорошая идея: свить гнездо из купюр, — заметила Шарапова.

Галаго (Galago) — единственный род подсемейства галаговых лемуров семейства лориевых. Все галаговые обладают длинным пушистым хвостом и крупными перепончатыми, очень подвижными ушами. Поэтому галаго иногда называют ушастыми маки. Как и многие другие лемуры, они обладают развитым органом слуха и слышат ночью малейший шорох. Будучи ночными животными, галаго с восходом солнца укладываются спать, причем, чтобы оградить себя от дневного шума, они свертывают свои ушные раковины и, как пробкой, закрывают ими наружный слуховой проход. Оберегая свои чувствительные уши, они постоянно увлажняют их мочой.

Эти животные отличаются редкой подвижностью и резвостью. Даже на деревьях они передвигаются прыжками, длина которых варьирует от 1,8 м у мелких форм до 2,3 м у крупных. Очень подвижная шея может поворачиваться на 180 градусов, как у совы или лемура. Они часто издают вопли, похожие на крик младенца.

Энциклопедический словарь

Насмотревшись на хорошенький мини-зверинец нижегородки, телеведущая решила, что поторопилась отказаться от лемура.

— Он абсолютно ручной. Мы его с детства выкармливали, потому что мама погибла после родов. Мы его кормили каждый час, как ребенка — и ночью, и днем. Мы — его стая, — рассказала Марина.

Галаго Пукки победил в номинации «Воришки».

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Текст: Ирина Видонова
Фото: 1tv.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter