20 января четверг
СЕЙЧАС -10°С

Роскачество вновь сравнило пиво: «Окское» «Горьковского» не лучше

Нижегородское пиво не вызвало восторга у дегустаторов

Поделиться

Нижегородское пиво не попало в лидеры рейтинга

Нижегородское пиво не попало в лидеры рейтинга

Поделиться

В исследовании поучаствовали три нижегородские марки, произведённые на заводе «Волга» (филиал ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен»). Сразу скажем, что в топ они не вошли, хотя особых проблем с их качеством специалисты не выявили. Со списком можно ознакомиться на сайте Роскачества.

Три образца пива были сняты с дегустации после того, как выяснилось, что их пена не соответствует госстандартам. Это «Арсенальное» и «Самара» производства ООО «Пивоваренная компания "Балтика"» и «Сибирская корона» производства АО «САН ИнБев».

Самые низкие баллы за дегустацию получили «Балтика № 3» (3,46 балла) и «Свердловское» (3,3 балла). Ненамного более высокую оценку вкуса получило пиво «Окское» — 3,5 балла. Слегка вырвалось вперёд пиво «Горьковское» — 3,7 балла. Кстати, несмотря на название, производится оно компанией «Балтика» не в Нижнем Новгороде, а в Ярославле.

Между прочим, две марки, также производящиеся на пивзаводе «Волга», Zlatý Bažant и Gösser, набрали значительно больше баллов за дегустацию — 5 и 4,8 балла соответственно. Однако в десятку лидеров они всё равно не попали.

В период проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 Роскачество уже исследовало светлое фильтрованное пиво. По результатам испытаний вкуса «Окское» заняло 35-е место рейтинга. Тогда же на защиту нижегородского пива встал Союз российских пивоваров.

Текст: Сергей Клемес
Фото: Наталья Бурухина

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram
. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter