22 января суббота
СЕЙЧАС -8°С

От кухни Русского Севера до шри-ланкийского бистро: где вкусно поесть в Нижнем Новгороде

Собрали список самых интересных и необычных мест нашего города

Поделиться

В Нижнем Новгороде множество кафе и ресторанов — мы собрали самые интересные

В Нижнем Новгороде множество кафе и ресторанов — мы собрали самые интересные

Поделиться

Нижний Новгород в этом году пользуется популярностью у туристов: летом бурно отмечалось 800-летие города и каждую субботу проходил фестиваль закатов и фейерверков, а теперь приближается новое крупное событие — «Новогодняя столица России». Да и местные жители с удовольствием открывают для себя заново места, которые были благоустроены за последний год. А в процессе прогулки вам наверняка захочется отдохнуть, погреться и хорошенько перекусить. Мы собрали список интересных кафе и ресторанов Нижнего Новгорода, где можно вкусно поесть и хорошо провести время.

1

«Юла Pizza»

В этом уютном заведении можно отведать традиционной неаполитанской пиццы, приготовленной в дровяной печи при экстремально высокой температуре. У пиццы достаточно толстые корочки по краям, но к ним в меню есть вкусные соусы. А еще она очень эстетично — да что уж там, инстаграмно — выглядит.

Ну а если вы не хотите именно пиццы, здесь можно заказать и горячие блюда — например, мидии в сливочном соусе, утиную ножку конфи с картофельным пюре и соусом из сморчков, ризотто с белыми грибами и соусом горгонзола и многое другое.

Средний чек: 550 рублей.
Адрес: Октябрьская, 9б.
Телефон: +7 920 299-06-96.

Поделиться

2

«Цейлон»

Создатели этого нижегородского бистро вдохновлялись путешествием по Шри-Ланке, и у них получилось создать действительно атмосферное место. Легко представить, поедая карри и запивая особым синим чаем, что ты находишься не в зимнем Нижнем Новгороде, а где-то на острове в Индийском океане. Здесь можно попробовать картофельный чаат с соусами, сливочный масала карри с курицей, домашние лепешки роти и другие экзотичные для нас блюда.

Средний чек: 700 рублей.
Адрес: Большая Покровская, 15.
Телефон: +7 920 001-33-08.

Поделиться

3

Noot

По соседству с предыдущим заведением есть еще одно место с нестандартной кухней — это первая в Нижнем Новгороде фалафельная Noot. Блюда здесь готовят из измельченных бобов, в том числе нута, с добавлением пряностей. В меню представлены главным образом блюда ближневосточной кухни, а еще тут можно полакомиться домашними лимонадами. Акцент тут сделан на вегетарианские блюда, но для любителей мяса есть несколько блюд с индейкой.

Средний чек: 300 рублей.
Адрес: Большая Покровская, 15.
Телефон: +7 905 011-52-32.

Поделиться

4

«Горячо»

Гриль-бар на Ошарской предлагает попробовать блюда американской и восточноевропейской кухни — мясо и рыбу, приготовленные в смокере и на гриле, а также вегетарианские блюда. В этом же здании расположено и еще одно заведение той же сети — «Горячо. Азия», где, соответственно, представлена азиатская кухня.

Средний чек: 950 рублей.
Адрес: Ошарская, 1/2.
Телефон: +7 (831) 419-44-26.

Поделиться

5

Terrapia

Перемещаемся на улицу Рождественскую — тут расположен бар-ресторан Terrapia с богатым ассортиментом вин со всех уголков земного шара. Причем вино здесь есть на любой вкус и кошелек. А к вину можно выбрать блюда итальянской и французской кухни — пиццу, средиземноморские супы и салаты, а также горячее.


Средний чек: 850 рублей.
Адрес: переулок Вахитова, 7 / Рождественская, 12б.
Телефон: +7 (831) 214-41-99.

Поделиться

6

«ПяткинЪ»

Если хотите попробовать блюда исконно русской кухни — вам стоит побывать в ресторане «ПяткинЪ» на улице Рождественской. Во-первых, там очень атмосферно: ресторан находится в настоящей купеческой усадьбе, и в дизайне заведения сохранен дореволюционный антураж — сводчатые потолки, высокие двери, резные серванты и граммофоны. А во-вторых, блюда готовятся по старинным русским рецептам. Например, тут можно отведать щучью икру, воловьи щечки или оливье с тремя видами мяса.

Средний чек: 1200 рублей.
Адрес: Рождественская, 25.
Телефон: +7 (831) 430-91-83.

Поделиться

7

«Экспедиция»

Это, пожалуй, один из самых дорогих, но и самых необычных ресторанов Нижнего Новгорода. На потолке тут изображена географическая карта, а на столах стоят таблички с названиями городов. А в меню можно найти блюда северной кухни — например, шашлык из оленя, зразы из медвежатины или слабосоленую нерку. Продукты для этих блюд привозят из дальних северных районов России.

Средний чек: 3000 рублей.
Адрес: Кожевенная, 16б.
Телефон: +7 (831) 282-09-11, +7 (831) 282-09-10.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter