Все новости
Все новости

Объём внешнеэкономических операций нижегородских компаний растёт

Бизнес Нижнего Новгорода занимает всё более активную позицию по отношению к осуществлению международных грузоперевозок. Только за последний год количество ввезённых из стран ближнего и дальнего зарубежья грузов увеличилось почти на 20%. Причём с течением времени данный показатель продолжает расти опережающими темпами.

По мере того, как объём экспортно-импортных операций, участником которого выступает нижегородский бизнес, растёт, постепенно повышается и спрос на услуги таможенного брокера. Редко какие компании решаются осуществлять международные грузоперевозки без участия квалифицированного посредника. Это связано, прежде всего, с рисками, сопряжёнными с осуществлением международной торговли. Практика знает немало случаев, когда в стремлении сэкономить бизнесмены брали на себя все хлопоты по доставке грузов из других стран и терпели огромные убытки из-за простоя в таможенных органах, проблем при досмотре, проволочек с оформлением необходимых документов и т.п. Поэтому большинство сознательных бизнесменов предпочитает нанять специалистов, которые обеспечат полное документальное, юридическое и иное сопровождение сделки. Тем более, что стоимость услуг таможенного брокера сегодня не настолько велика, чтобы считать их роскошью.

Каждый, даже мелкий предприниматель, работа которого требует осуществления международных перевозок грузов, может себе позволить приобрести услуги таможенного брокера. Такие расходы следует расценивать как инвестиции в высокую скорость и безопасность осуществления международной поставки товара. Причём это одинаково касается как экспортных, так и импортных операций. Гораздо более разумно и выгодно оплатить недорогие услуги профессионального брокера, которые проведёт поставку груза максимально быстро и без каких-либо проблем с таможней, чем застрять в промежуточном пункте досмотра или при пересечении границы, не имея нужных документов или не предусмотрев определённых правил. Действующее на сегодняшний день таможенное законодательство чрезвычайно сложное и запутанное, поэтому разобраться в нём под силу только профессионалу. Квалифицированные таможенные брокеры располагают всеми необходимыми знаниями в области международных грузоперевозок, благодаря чему гарантируют быстроту и безопасность поставки товара как внутрь страны, так и за её пределы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter