Город Топ-3 животных, которые опасны для нижегородцев

Топ-3 животных, которые опасны для нижегородцев

С приходом осени обостряется деятельность животных, населяющих нашу область и город.

Какие животные могут представлять опасность для наших земляков?

Медведи. Конечно, непосредственно жители Нижнего Новгорода от грозных хищников вряд ли могут пострадать. Но вот жители области, и заядлые грибники и охотники вполне могут встретиться с хозяином леса. Ареал обитания медведей в нашей области находятся около городов Дивеево, Выкса, Ардатов, Красные Баки, село Воскресенское и Сухобезводное. В прошлом году в октябре было зафиксировано сразу три случая нападений медведей на людей. Во всех происшествиях люди серьезно пострадали, но остались в живых после встречи с грозным хищником. В Нижегородской области насчитывается около 850 особей медведей.

Есть мнение. «Медведь — зверь спокойный, просто так на человека нападать не станет. Просто медведица, как мать, всегда будет защищать своих детенышей, в том числе и от человека. Поэтому увидев в лесу медвежат, ни в коем случае не подходите к ним, тем более не пытайтесь погладить», - поясняет Василий Кузнецов, начальник Краснобаковского межрайонного отдела по охране охотничьих ресурсов.

Собаки. Нижний Новгород по традиции считается небезопасным городом в отношении диких собак. Постоянно совершаются нападения на людей в разных районах Автозавода, особенно в ночное время. Да и в других местах Нижнего живут целые стаи собак. Вопрос о диких собаках всегда вызывает горячие споры с двух сторон: защитников животных, и тех, кто ратует за уничтожение бродячих собак.

Есть мнение. «Собак бродячих нельзя отстреливать, - уверен зоолог Алексей Муханов. - Экологическая ниша освободится, и на место убитых собак придут другие. Поэтому собак надо стерилизовать, а отстрел — это не выход».

Змеи. Единственная ядовитая змея Нижегородской области – гадюка обыкновенная. Она распространена неравномерно, образует очаги повышенной плотности в местах, удобных ей для зимовки. Обитает гадюка в лесах, среди которых выбирает открытые участки: опушки, вырубки, гари, болота. Можно встретить гадюк по берегам рек и озер, а также в заброшенных избах.

Есть мнение. «Меня укусила змея в прошлом году, - рассказывает Алена Урутьева, жительница села Пикшень. - Я нечаянно наступила ей на хвост, когда была в лесу. Меня сразу отвезли в больницу друзья, но ничего серьезного не было. Вообще, как мне объяснили, от укуса гадюки практически невозможно умереть, особенно от укусов нижегородских гадюк».

http://progorodnn.ru/newsv2/57244.html
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления