Все новости
Все новости

Обманутым дольщикам региона помогают хуже всех в ПФО

Поделиться

Депутат Госдумы Александр Хинштейн выступил с резкой критикой правительства Нижегородской области в решении проблем обманутых дольщиков. Депутат отметил, что региональные власти игнорируют поручения полпреда ПФО, в результате чего ситуация в области отличается в худшую сторону в сравнении с федеральным округом в целом. Хинштейн указывает на то, что причиной этой проблемы является личная позиция губернатора Нижегородской области.

"Правительство Нижегородской области игнорирует решение полпреда Президента РФ в ПФО о включении в перечень домов "обманутых дольщиков" 13 адресов", - заявил депутат Госдумы Александр Хинштейн, комментируя прошедшее заседание рабочей группы по проблеме "обманутых дольщиков" в Приволжском федеральном округе.

"Отношение к проблеме и деятельности рабочей группы претерпело заметные изменения. Большинство руководителей регионов сегодня воспринимают важность и значимость этой работы и вышли в системное русло решений этих проблем "обманутых дольщиков". Наиболее позитивно сегодня ситуация складывается в Оренбургской и Пензенской областях. В Пензенской области полностью закрываются проблемы "обманутых дольщиков". В Оренбургской области в январе 2013 года последний проблемный объект будет сдан. До конца 2012 года будут сданы три проблемных объекта в Удмуртии, девять – в Саратовской области и 13 – в Самарской области", - отметил он.

"Особое внимание сегодня мы вновь обращаем на Нижегородскую область, где по-прежнему правительством региона игнорируется решение полпреда Президента о включении в перечень проблемных объектов 13 адресов. Таким образом, Нижегородская область фактически более 1107 семей дольщиков не воспринимает и не считает необходимым заниматься их защитой. От этого люди страдать не должны. Будут приняты меры прокурорского реагирования", - подчеркнул депутат.

"Результаты деятельности рабочей группы докладываются полномочному представителю Президента. В случае с Нижегородской областью мы будем ставить вопрос о дополнительных мерах, в том числе о проведении отдельного совещания с участием губернатора, потому что во многом его позиция не позволяет обеспечить защиту дольщиков 13 объектов. Кроме того, степень решения проблемы дольщиков в Нижегородской области остается одной из самых низких в Приволжском федеральном округе. Коллеги из Нижнего Новгорода так и не дали нам сведения о количестве объектов, которые планируется сдать до конца 2012 года. Всего они сдали четыре проблемных объекта, фактически 3,5, поскольку один из домов они разделили на два пусковых комплекса", - подытожил Хинштейн.

http://www.niann.ru/?id=423707

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter