Все новости
Все новости

80-летняя пенсионерка отсудила у РЖД 60 000 рублей

Поделиться

Женщину зажало в дверях электропоезда, и она получила серьёзные травмы.

Как сообщили корреспонденту NN.RU в пресс-службе Приволжской транспортной прокуратуры, в конце 2012-го года прокуроры обратились в Ленинский районный суд Нижнего Новгорода с исковым заявлением о взыскании компенсации морального вреда и материального ущерба в интересах 80-летней пенсионерки. Решение райсуда было вынесено на днях.

Основанием для судебного иска стали материалы прокурорской проверки, проведённой после обращения пострадавшей. По словам пожилой женщины, в мае прошлого года она была травмирована дверями электропоезда на станции Зименки (Кстовский район) Горьковской железной дороги. Пенсионерка была госпитализирована с тяжёлыми травмами. Для лечения и последующего восстановления женщине пришлось покупать ходунки.

Согласно федеральному законодательству, владелец источника повышенной опасности несёт ответственность за ущерб, который он может нанести. Ленинский районный суд удовлетворил требования районного прокурора частично, взыскав с РЖД 30 000 рублей за моральный ущерб и столько же – за материальный.

По информации источника NN.RU , гражданка не согласилась с решением суда и намерена обратиться в суд высшей инстанции – областной. По всей вероятности, сумма компенсации будет увеличена: за материальный ущерб – на 20 000 рублей, моральный вред – на несколько тысяч рублей.

Как поясняют в Приволжской транспортной прокуратуре, свидетелей происшествия, кроме самой пенсионерки, не оказалось, соответственно, нет и доказательств, которые можно было бы приложить к делу. По словам самой женщины, её не только зажало в дверях, но и протащило определённое расстояние за электропоездом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter