Все новости
Все новости

Составлен рейтинг профессий нижегородцев, которые склонны совершать ДТП

Поделиться

Рейтинг профессиональной принадлежности предполагаемых виновников автомобильных аварий составили в Госавтоинспекции Нижегородской области. Как ни странно, но реже всего в ДТП виноватыми оказались нижегородские студенты.

По данным УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области, в рейтинге «участвуют» предполагаемые виновники 650 ДТП, произошедших в Нижнем Новгороде и области с 1 января 2013 года.

Так, лидерами этого прискорбного рейтинга стали безработные нижегородцы - 361 ДТП было зафиксировано с их предположительной виной. На втором месте жители Нижнего Новгорода и области рабочих профессий - 157 происшествий. Нижегородские предприниматели стали «бронзовыми» призерами антирейтинга - на их счету 36 автоаварий. Чуть реже предполагаемыми виновниками ДТП становятся служащие - 34 происшествий на дорогах.

А вот меньше всего ДТП совершили нижегородские пенсионеры - 7. Сотрудники ОВД и студенты предположительно виноваты в одинаковом количестве ДТП - по 3.

Кстати, 49 нижегородских водителей сбежали с места ДТП, поэтому их профессиональную «ориентацию» определить не удалось.

Как подчеркивают в нижегородском ГИБДД, что рейтинг составлен на основании сведений, полученных непосредственно при оформлении ДТП. При проведении расследований вероятная виновность того или иного водителя может и не подтвердиться. А первое место среди безработных, вероятно, объясняется тем, что автовладельцы, совершившие ДТП, скрывают место своей работы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter