Все новости
Все новости

Когда благоустроят сквер на Звездинке - до сих пор неизвестно

Поделиться

Огромный зелёный кусок в центре города. Нижегородцы могли уже летом пить здесь лимонад и наслаждаться тенью. Но сквер до сих пор в грязи и кирпичах. Почему? Выяснял корреспондент NN.RU.

Сделать из сквера конфетку ещё в 2012 году планировало ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород». В августе 2011 года сквер был отдан компании в аренду «под благоустройство», сообщили корреспонденту NN.RU в пресс-службе горадминистрации.

Соглашение с администрацией было подписано в июне 2012 года. По сведениям городских властей, до конца года энергокомпания планировала благоустроить сквер и даже выбрала проект.

ОАО «Теплоэнерго» в 2012 году развернуло здесь ремонтные работы: меняли подземную магистральную теплотрассу на территории Малой Покровской вдоль здания Главпочтамта, по скверу и вдоль жилого дома №3 по улице Володарского.

«Замена данного участка не была запланирована на 2012 год. Но в связи с тем, что арендатор рассчитывал в том же году реализовать проект благоустройства сквера, в «Теплоэнерго» скорректировали и реализовали свои планы, - подчёркивают в администрации. - Однако арендатор до настоящего времени к работам не приступил».

Когда нижегородцы смогут отдохнуть или хотя бы спокойно пройти по скверу, в администрации не сообщают, поясняя, что подробности можно уточнить в ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород». Соответствующий запрос направлен в энергокомпанию. Официальный комментарий ещё не получен.

Обсуждение темы – на Городском форуме NN.RU.

НА ЗАМЕТКУ

За основу проекта благоустройства сквера была взята концепция «Связь времен», разработанная архитектурной мастерской ННГАСУ. Сквер должен был превратиться в бульвар. По проекту, он будет выложен плиткой. Вдоль бульвара появятся стенды с изображениями города. Вся растительность будет по максимуму сохранена.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter