Корреспондент NN.RU в ресторане «Английское посольство» угостил звезду французской кухни Мишель Хейнс нижегородской шаурмой. Примечательно то, что блюдо ей очень понравилась.
Мишель Хейнс приехала в Нижний Новгород впервые. В нашем городе она провела мастер-класс по приготовлению своих фирменных блюд: классического шоколадного мусса и бриошей.
По ее словам, в Нижний Новгород она приехала за свой счет - это ее ответный визит после участия нижегородского муниципалитета в фестивале городов-побратимов в Филадельфии.
Мишель выросла во Франции и с самого детства впитывала в себя французскую любовь к простой, но вкусной провинциальной кухне, где смешены влияния Франции, Испании, Италии и Марокко. Сейчас звезда французской кухни работает в ресторане в Филадельфии.
Мишель призналась в любви к Нижнему Новгороду. Особенно она была в восторге от нижегородского Кремля.
«В Нижнем Новгороде много красивых деревянных зданий, и мне это очень нравится. А ещё я в восторге от вида на реку - безумно красиво», - призналась шеф-повар.
Из традиционной русской кухни ей знакомы фаршированная щука и суп «уха», а также «борщ». Кстати, именно в Нижнем Новгороде она впервые попробовала камчатские креветки.
Корреспондент NN.RU передал Мишель от группы пользователей сайта шаурму. С точками продажи этого блюда, к слову, беспощадно борется глава городской администрации Олег Кондрашов (кстати, бывший председатель совета директор сети нижегородских ресторанов, в том числе "Английского посольства", где проходил мастер-класс).
От кулинарного презента Мишель Хейнс пришла в восторг. Но прежде чем попробовать блюдо, звезда французской кухни поинтересовалась его составом.
«Очень вкусно!» - сказала Мишель, попробовав нижегородскую шаурму...