Все новости
Все новости

"Полосатый фейс" и "Песец полный" представят Нижний Новгород на всероссийской выставке самодельных аппаратов

Нижегородцы примут участие во всероссийском конкурсе самодельных летательных аппаратов. Нижний Новгород будут представлять творческие команды «Полосатый фейс» и «Песец полный».


Работы сразу двух нижегородских команд были отобраны из более чем 1500 заявок и 462 чертежей, присланных со всей России на фестиваль «Red Bull Flugtag 2013».

По итогам голосования было отобрано 40 эскизов, по которым команды будут вести строительство летательных аппаратов, в числе которых «Паспорт Депардье», «Сумасшедший огурец», «Лайколет», «Чтогдекогдабль» и других. Нижний Новгород «полетит» на огромном шарообразном песце и полосатом котане, сжимающем в зубах сосиски.

Помимо нижегородцев, в «креативном воздухоплавании» будут состязаться ребята из Тюмени, Екатеринбурга, Казани и Владивостока.

У них есть 1,5 месяца на то, чтобы создать летательный аппарат, который пронесет их на максимальное расстояние после разгона и прыжка с 6-метровой рампы. А именно так будут выглядеть испытания конструкций. «День полетов» пройдет 28 июля в Москве.

В жюри конкурса – известный график, дизайнер Андрей Бартенев, а также стилист и телеведущий Влад Лисовец.

На фото: эскизы всех работ финалистов Red Bull Flugtag 2013.

http://flugtag.redbull.com/

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter