"Если хочешь быть здоров", не чихать и не кашлять осенью, да и зимой, нужно есть "правильную" еду, точнее правильные витамины. Датские ученые нашли именно тот из них, который сможет победить осеннюю хандру.
"Если хочешь быть здоров", не чихать и не кашлять осенью, да и зимой, нужно есть "правильную" еду, точнее правильные витамины. Датские ученые (Копенгагенский университет) нашли именно тот из них, который сможет победить осеннюю хандру.
Долгое время считалось, что самым полезным для нашего иммунитета является витамин C. Однако! Новые научные исследования доказали, что осенью самым важным для нашего здоровья является витамин D, который активизирует «Т-клетки» организма, за счет чего улучшается работа иммунной системы.
Врачи уверены, что дефицит этого витамина приводит к снижению иммунитета, заражению вирусами, обострениям хронических болезней, особенно осенью и весной.
Основные источники витамина D — сырой яичный желток, кисломолочные продукты, сыр (творог), сливочное масло, печень рыб, продукты моря. В наибольшем количестве витамин D содержится в печени трески и палтуса, сельди, скумбрии, тунце, макрели. Однако самым богатым его «источником» считается солнце, но только в сочетании с чистым воздухом, когда действуют утренние ультрафиолетовые лучи.
Так что нужно больше гулять днем и пить ранее очень популярный рыбий жир.