Город "Ин биг фэмили фейсом не клац-клац". Ресторанный день в Нижнем Новгороде

"Ин биг фэмили фейсом не клац-клац". Ресторанный день в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде проходит ресторанный день. В небольших офисах и на просторных площадях промышленных зданий, под открытым небом и в теплом зале открылись кафе, рестораны, бары, закусочные и наливочные – более 20 точек общественного питания. ФОТО

В Нижнем Новгороде проходит "Ресторанный день". В небольших офисах и на просторных площадях промышленных зданий, под открытым небом и в теплом зале открылись кафе, рестораны, бары, закусочные и наливочные – более 20 точек общественного питания.

Ресторанный день – это фестиваль однодневных ресторанов и кафе, который в Нижнем проводится уже в пятый раз. Сегодня, 16 ноября, в региональном центре работало более 20 заведений, где можно было вкусно поесть, душевно поболтать, хорошо и интересно провести время.

Скучающих, голодных и нуждающихся в тепле и общении - хоть отбавляй: почти в каждом месте – очередь желающих угоститься пирожными, блинчиками, салатами и другой стряпней. Многие «рестораторы» не только кормили, но и развлекали гостей: музыкой, играми, рисованием.

Для многих нижегородцев «Ресторанный день» превратился в своеобразный гурманский квест. Ребята распечатали карту заведений-"однодневок" и ходили от одного места к другому.

В огромном промышленном здании на Воровского, 4/6 кормили блинчиками, наливали глинтвейн, развлекали играми.

В булочной «Кексодобр» работали волонтеры-иностранцы из Эстонии, Сербии, Греции и других стран. Они угощали чаем и самыми разными кексами, которые готовили с добровольцами-нижегородцами.

В уличном кафе «Dworking» наливали горячий чай и жарили мясо.

В индийском ресторане кормили вкусной, ароматной едой со специями, а тем, кто торопился, паковали её с собой.

Главное правило «Ресторанного дня» - «Ин биг фемили фейсом не клац-клац» («В большой семье клювом не щелкают») и «Кто раньше встал, того и тапки». У тех, кто пришел поесть во второй половине дня, выбор блюд был меньше, чем у "жаворонков". А в «Первой шпинатной», организованной в парке напротив Нижегородского универсама, все угощения смели в течение первого часа. То, что подвезли, смела вторая волна.

У тех, кто проспал, однако, ещё есть возможность попробовать этот день на вкус: до вечера в разных точках города работают рестораны, где кормят индонезийской кухней, советским борщом, кексами и печеньем, громко смеются и хорошо поют. Карта - здесь.

Галина Малова
1 из 16
Галина Малова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Сил их терпеть нет даже у меня». Правдивый рассказ хозяйки трех шотландских кошек — их заводят за милую внешность
Анонимное мнение
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
Российский ретейл на грани? Эксперт рынка труда — о том, как кадровый кризис угрожает отрасли розничной торговли
Анонимное мнение
Мнение
Стильные люди и толпы бездомных. Блогер провела неделю во Франции и Испании — что ее поразило
Анонимное мнение
Мнение
Райские виды по соседству с плесенью и беднотой. Турист бюджетно провел две недели на Гоа — сколько денег потратил
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления