В Нижнем Новгороде проходит ресторанный день. В небольших офисах и на просторных площадях промышленных зданий, под открытым небом и в теплом зале открылись кафе, рестораны, бары, закусочные и наливочные – более 20 точек общественного питания. ФОТО
В Нижнем Новгороде проходит "Ресторанный день". В небольших офисах и на просторных площадях промышленных зданий, под открытым небом и в теплом зале открылись кафе, рестораны, бары, закусочные и наливочные – более 20 точек общественного питания.
Ресторанный день – это фестиваль однодневных ресторанов и кафе, который в Нижнем проводится уже в пятый раз. Сегодня, 16 ноября, в региональном центре работало более 20 заведений, где можно было вкусно поесть, душевно поболтать, хорошо и интересно провести время.
Скучающих, голодных и нуждающихся в тепле и общении - хоть отбавляй: почти в каждом месте – очередь желающих угоститься пирожными, блинчиками, салатами и другой стряпней. Многие «рестораторы» не только кормили, но и развлекали гостей: музыкой, играми, рисованием.
Для многих нижегородцев «Ресторанный день» превратился в своеобразный гурманский квест. Ребята распечатали карту заведений-"однодневок" и ходили от одного места к другому.
В огромном промышленном здании на Воровского, 4/6 кормили блинчиками, наливали глинтвейн, развлекали играми.
В булочной «Кексодобр» работали волонтеры-иностранцы из Эстонии, Сербии, Греции и других стран. Они угощали чаем и самыми разными кексами, которые готовили с добровольцами-нижегородцами.
В уличном кафе «Dworking» наливали горячий чай и жарили мясо.
В индийском ресторане кормили вкусной, ароматной едой со специями, а тем, кто торопился, паковали её с собой.
Главное правило «Ресторанного дня» - «Ин биг фемили фейсом не клац-клац» («В большой семье клювом не щелкают») и «Кто раньше встал, того и тапки». У тех, кто пришел поесть во второй половине дня, выбор блюд был меньше, чем у "жаворонков". А в «Первой шпинатной», организованной в парке напротив Нижегородского универсама, все угощения смели в течение первого часа. То, что подвезли, смела вторая волна.
У тех, кто проспал, однако, ещё есть возможность попробовать этот день на вкус: до вечера в разных точках города работают рестораны, где кормят индонезийской кухней, советским борщом, кексами и печеньем, громко смеются и хорошо поют. Карта - здесь.