Все новости
Все новости

Уровень Чебоксарской ГЭС предложили заморозить

Поделиться

Даже после отрицательного заключения государственной экспертизы на проект подъема уровня Чебоксарской ГЭС компания «РусГидро» не оставляет попыток довести идею до строительства. Крупнейший энергетический холдинг предложил изменить законодательство. Тем же решили ответить депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области, выступающие против подъема до 68 отметки.


Депутаты подготовят обращение к министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донскому, который также является руководителем рабочей группы по вопросу подъема Чебоксарской ГЭС. Об этом сообщает пресс-служба регионального Законодательного Собрания.

Народные избранники хотят рекомендовать Правительству РФ сделать отметку 63 метра окончательной.

Напомним, спор вокруг подъема уровня ЧебГЭС начался после того, как в апреле 2010 года Владимир Путин подписал распоряжение о подготовке изменений в проектную документацию по достройке гидроэлектростанции до 68 метров.

Предполагается, что подъем до 68 отметки увеличит мощность гидроэлектростанции в 2 раза. Проект был запланирован еще в советское время, но так и не реализован. В частности, потому что экологи высказались против. По мнению специалистов, повышение уровня грозит серьезными подтоплениями и оползнями.

В октябре 2013 года эксперты государственной экспертизы дали отрицательное заключение на проект. В «РусГидро» отказ списали на «правовые коллизии» и предложили пересмотреть законодательство и изменить порядок госэкспертизы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter