Все новости
Все новости

Депутаты вписали в городской бюджет еще миллиард рублей за военные городки

Поделиться

На совместном заседании депутаты Городской думы Нижнего Новгорода приняли поправки в городской бюджет 2014 года.


Сегодня, 19 февраля, в доходную часть бюджета добавили 1,076 млрд рублей и увеличили расходную на1,108 млрд рублей.

В результате запланированные на 2014 год доходы выросли до 22, 624 млрд рублей, а расходы - до 24, 017 млрд рублей. Дефицит бюджета таким образом увеличился до 1,393 млрд рублей.

«Большую часть доходов мы планируем получить от реализации муниципального имущества, аренды и продажи земельных участков, в том числе, переданных министерством обороны России в собственность города военных городков», - рассказала директор департамента финансов Светлана Утросина.

10 военный городков на территории Нижнего Новгорода переходят от Министерства обороны РФ в муниципальную собственность. Летом прошлого года администрация планировала продать новообретенное имущество за 1, 150 млрд рублей.

Как заявил Олег Сорокин, приоритетным направлением станет строительство жилых домов на месте заброшенных казарм.

В то же время дополнительным миллиард планируется потратить на образование (153,9 млн. рублей), на содержание и ремонт дорог, развитие дорожной инфраструктуры (360,7 млн. рублей), на благоустройство города (85,6 млн. рублей) и на строительство объектов городской инфраструктуры и жилого фонда (295 млн. рублей), заявила Светлана Утросина.

«Кроме того, более 9 млн. рублей из городского бюджета администрация города дополнительно планирует выделить на изготовление и печать плакатов социальной направленности, а также на оформление города к праздникам - Дню города, Дню народно единства и Новому году», - отметила директор департамента финансов.

По ее словам, это не последние изменения, которые ожидают уже действующий бюджет Нижнего Новгорода. Еще одна поправка будет внесена в документ в марте.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter