Все новости
Все новости

Больницу заставили выплатить компенсацию семье умершей в родах женщины

Поделиться

В 2010 году в Ардатовской центральной районной больнице из-за развившихся в ходе тяжелых родов осложнений умерла женщина. Следствием было установлено, что среди причин трагедии имели место и неправильные действия врачей. Без матери остались двое несовершеннолетних детей.


В декабре 2011 года Ардатовский суд отказал супругу умершей (действовавшего в интересах 2-х детей) в удовлетворении иска к лечебному учреждению о взыскании вреда по случаю потери кормильца, возмещении расходов на лечение и погребение и компенсации морального вреда в размере более 1 800 000 руб.

Однако, мужчина не прекратил отстаивать свои права и права детей: прокуратурой области в Президиум Нижегородского областного суда на судебные постановления было подано кассационное представление, супругом умершей – кассационная жалоба.

В ноябре 2012 года решения судов первой и апелляционной инстанций отменены. "Президиум Нижегородского областного суда принял во внимание доводы кассационного представления прокурора и кассационной жалобы истца и вынес новое решение, в соответствии с которым с ЦРБ в пользу супруга умершей и двух несовершеннолетних детей взысканы денежные средства".

По данным прокуратуры Нижегородской области, Ардатовская ЦРБ уже возместила причиненный вред семье.

В ТЕМУ

Как и куда пожаловаться на качество медицинского обслуживания?

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter