Все новости
Все новости

Суд обязал правительство Нижегородской области оформить в собственность сибиреязвенные скотомогильники

Поделиться

Сеченовский районный суд полностью удовлетворил требование прокурора к правительству Нижегородской области.


Прокурор Сеченовского района подал в суд на правительство Нижегородской области. Он потребовал признать областной собственностью 16 могильников, содержащих споры сибирской язвы.

Как заявил истец, прокурорская проверка показала, что 16 сибиреязвенных могильников не имеют собственника и не соответствуют ветеринарно-санитарным требованиям, а значит, представляют опасность.

В правительстве области NN.RU заверили, что за могильниками следят, но «законодательством не предусмотрены полномочия субъектов РФ по постановке на учет бесхозяйного недвижимого имущества и обязательства по принятию этого имущества в собственность». Там пообещали обустроить сибиреязвенные захоронения в Сеченовском районе в 2015 году.

Сегодня стало известно, что Сеченовский районный суд удовлетворил требования истца. Об этом сообщила пресс-служба Нижегородского областного суда.

Правительство Нижегородской области обязали включить скотомогильники в региональный реестр имущества государственной собственности, а также привести их в соответствие с требованиями ветеринарно-санитарных правил.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter