Все новости
Все новости

Нижегородским школьникам вернули медали

Поделиться

Новый закон об образовании фактически отменил золотые медали. Школьники потеряли традиционный стимул «учиться, учиться и еще раз учиться». В Нижегородской области не согласились с таким поворотом дел.

Сегодня, 27 февраля, депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области приняли закон «О золотой медали «За особые успехи в учении». Как отмечают народные избранники, действующий закон «Об образовании» позволяет вводить собственные способы поощрения на региональном уровне.

В соответствии с новым законом, выпускники, которые успешно прошли итоговую аттестацию и получили аттестат с отличием, получат золотую медаль, сообщает пресс-служба Заксобрания.

«Чтобы добиться высоких результатов, требуется много и упорно трудиться. Золотая медаль станет для школьников дополнительной мотивацией к отличной учебе. Хорошие традиции, которые существовали много лет, заслуживают того, чтобы вернуться в нашу жизнь», - сказал председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Лебедев.

Будет ли медаль стимулировать школьников к учебе, при условии, что она не нужна для поступления в вуз? Вопрос риторический.

Вот только вчера, 26 февраля, на сайте «Единой России» появилась информация о подготовке законопроекта, который вернет школьные медали на федеральном уровне.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter