Все новости
Все новости

«20 кг спустя». История одной нижегородской красавицы

Когда-то однокурсники дразнили нижегородку Лидию Руслякову из-за её полноты. А сейчас теряют дар речи, не узнавая её в стройной красавице. Лида исполнила свою мечту: за пару лет она превратилась из невзрачной толстушки в фитнес-модель.

«Презрительные взгляды, насмешки, оскорбления»

В Нижний Новгород Лидия переехала в 2008 году, чтобы учиться в Нижегородской сельхозакадемии (НГСХА). К сожалению, отношения с однокурсниками складывались непростые.

«Меня постоянно дразнили, потому что я была полноватой: при росте 168 см весила 69 кг, - рассказывает девушка. – Я боялась выйти из аудитории – презрительные взгляды однокурсников, насмешки, оскорбления…»

Лидия не раз пыталась похудеть: качала пресс, бегала, крутила обруч… Но все безуспешно: с трудом сброшенные килограммы возвращались обратно, и весы показывали все те же 69 кг.

«Я пыталась есть раз в день. Но что я ела! Булки, варенье, шоколадки и все это на ночь, просто кошмар», - смеется она.

2011 год.

Минус 20 на весах

А потом ей повезло: Лида познакомилась с фитнес-тренером Артемом Кукиным, который помог девушке измениться: составил программу тренировок и правильного питания, привел в профессиональный спорт. Но, конечно, расстаться со старыми привычками девушке было непросто.

«В первые дни я практически «ломала» себя: занималась через боль, а по вечерам боролась с собой, чтобы не съесть шоколадку. Чтобы похудеть или изменить фигуру, нужно работать над собой, много работать: и в зале, и дома, - буквально каждую минуту думать об этом, - рассказывает нижегородка. - Нужно поддерживать в себе желание тренироваться: сравнивать «старые» и «новые» результаты, чтобы не потерять веру в себя, в то, что результат достижим»

За 10 месяцев Лида сбросила 22 кг и стала весить 47 кг.

«Жизнь, конечно, сильно изменилась. Друзей у меня было немного, но знакомые узнавали не сразу, - улыбается она. – Раньше я искала пример для себя, а теперь сама стала примером для других. Это, конечно, приятно»

2012 год. 2013 год.

Для сильных духом

В 2010 году Международная федерация бодибилдеров (IFBB, International Federation of BodyBuilders), которая проводит соревнования по фитнесу и бодибилдингу, учредила новую номинацию - «бикини». При оценке спортсменок в ней учитываются не только рельефное тело, но и умение подать себя: макияж, грацию, обаяние… Лида решила попробовать свои силы и стала упорно готовиться.

&

laquo;Профессиональный спорт – для сильных духом: большие физические нагрузки, мало еды, постоянная усталость… Конечно, когда чувствуешь себя совершенно разбитым, хочется чего-то запретного. Когда заболеешь - тренировки откладываются, и уже думаешь: «А нужно ли мне все это?» Но я все равно находила в себе силы и продолжала заниматься», - объясняет она.

В 2012 году Лида впервые приняла участие в чемпионате Нижегородской области по фитнесу и бодибилдингу. В 2013-м заняла на нем четвертое место (и это только начало!).

Сейчас нижегородка работает тренером по фитнесу и помогает другим стать сильными, целеустремленными, красивыми людьми. Кроме того, вместе со своим наставником она проводит занятия для людей с ограниченными возможностями, детдомовцев, малоимущих семей.

«Измениться может каждый, только не каждый захочет. Надо любить жизнь, спорт и меняться ради себя, а не для кого-то», - говорит Лида.

2014 год.

Продолжение следует

Теперь в её сумке нет места сладостям и плюшкам. С собой Лида носит «правильную» еду (потому что ест часто и много). А кроме неё - спортивную одежду и обувь (потому что постоянно тренируется). Старая одежда больших размеров, которую Лида носила раньше, лежит в шкафу.

«Иногда я её примеряю», - улыбается нижегородка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter