Все новости
Все новости

"Уклонисты" не смогут устроиться на госслужбу

Поделиться

В 28 лет каждый, кто смог уклониться от службы, получит военный билет с особой пометкой.


С 1 января 2014 года вступил в силу закон, по которому по достижении 28 лет «уклонист» получит военный билет с указанием, что он избежал службы в армии, а значит, не может работать на государственной и муниципальной службе. Об этом рассказал председатель призывной комиссии Нижегородской области Сергей Мишанин, пишет «Российская газета».

«Мой совет: если вам еще не исполнилось 28 лет, и вы работаете на госслужбе или на муниципальной службе, этой же весной идите сами в военкомат. Иначе можно получить своеобразную "черную метку", из-за которой вы лишитесь работы. Оттягивать время до осеннего призыва не стоит», - цитирует Мишанина издание.

По информации НИА Нижний Новгород, в настоящее время в Нижегородской области разыскивают 30 «уклонистов».

ПО ЗАКОНУ

Статья 328. Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы

1. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы лиц, освобожденных от военной службы наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter