Все новости
Все новости

Учителя и воспитатели должны помочь Крыму добровольно

Поделиться

В правительстве Нижегородской области делают акцент на слове «добровольно». В социальных сетях то и дело появляются сообщения о принуждении.


Неожиданно Евромайдан на Украине закончился тем, что Крым стал частью России. И теперь по всей стране работники социальной сферы должны помочь крымчанам.

В социальных сетях появляются сообщения, что учителей или воспитателей принуждают под страхом увольнения отдать свой дневной заработок в помощь жителям Крыма.

На всеобщее обозрение попал приказ министра образования Нижегородской области Сергея Наумова, в котором говорится о необходимости организовать сбор средств «для оказания гуманитарной помощи жителям Крыма в связи со сложной социально-экономической ситуацией».

В опрошенных NN.RU учреждениях образования о приказе не слышали. Однако правительству Нижегородской области уже известно о случаях принуждения.

«Отказ от перечисления денежных средств не может повлечь удержание основного заработка работника и применение иных санкций со стороны работодателя. В адрес министерства образования Нижегородской области уже поступали обращения подобного содержания - были даны соответствующие разъяснения», - заявили NN.RU в региональном правительстве.

Там также подчеркнули, что уведомление о сборе средств направлено не только в соцсферу, но и руководителям промышленных предприятий и других сфер экономики области.

«В настоящий момент на расчетный счет министерства социальной политики поступило 8,7 миллиона рублей», - отметили в правительстве области.

В ТЕМУ

У Нижнего Новгорода может появиться собственная база отдыха в Крыму

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter