Все новости
Все новости

Чем болеет "офисный планктон"?

Поделиться

Прототип Шерлока Холмса, известный хирург Джозеф Белл, умел угадывать характер, привычки и болячки человека по его внешнему виду. Если вы работаете в офисе, медики могут заранее сказать, чем, возможно, заболеете вы. И как уберечь себя от «офисной напасти».


«Болячка» №1. Остеохондроз (боль в спине)

Работа в офисе – это чаще всего длительное нахождение за компьютером. Позу мы не меняем часами, и это крайне вредно для позвоночника. Развивается дистрофия межпозвоночных дисков, они теряют эластичность, становятся тонкими, а позвонки начинают сдавливать нервные окончания. Отсюда и боль в спине.

. Каждые полчаса желательно «встряхиваться» - менять позу, встать и немного пройтись. Можно сделать легкую разминку мышц спины и шеи.

«Болячка» №2. Варикозное расширение вен

Заболевание активно «молодеет» все по той же «офисной» причине. Сидячая и малоподвижная работа приводит к застою крови в венах нижних конечностей. Как следствие - тяжесть в ногах, боли в икроножных мышцах, отечность по вечерам и судороги по ночам.

Решение. Активный, подвижный образ жизни. Плавание, бег, зимой – лыжи и коньки. И, конечно, регулярный подъем с рабочего места, когда входит начальник.

«Болячка» № 3. Синдром «сухого глаза»

Когда человек смотрит в монитор, его глаз моргает в три раза реже обычного. В результате глазное яблоко реже смачивается жидкостью, что приводит к усталости, рези и боли в глазах.

Решение. Просто повращайте глазами из стороны в сторону, подвигайте ими вверх-вниз, вправо-влево. Помогут и глазные капли.

P.S. Помните, что компьютерная «мышка» более выпуклой формы дает значительно меньшую нагрузку на руки. А значит, и болеть они будут меньше после, к примеру, длительной переписки с коллегами.

Информация предоставлена НижГМА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter