Все новости
Все новости

"У нас очень остро стоит вопрос с нехваткой гостиниц". Инвестор получит налоговые льготы в размере 80 млн. рублей

Поделиться

Налоговые льготы будут значительно превышать поступления в бюджет , однако депутаты Законодательного Собрания утвердили инвестиционное соглашение.

ООО "Отель Волга Центр" планирует строительство в Нижнем Новгороде отеля класса 3*+, который будет функционировать под брендом Courtyard by Marriott. Гостиничный комплекс будет состоять из нововозведенного здания и отреставрированного дома Сироткина на ул. Ильньинская, 46. В отеле будет 150 комфортабельных номеров. Также в гостинице предусмотрены фитнес-центр, бизнес-центр, ресторан на 100 посадочных мест, лобби-бар на 50 посадочных мест. Объем инвестиций – более 920 млн. рублей. Планируется создание 71 рабочего места.

Подписанное между региональным правительством и ООО "Отель Волга Центр" инвестиционное соглашение предусматривает предоставление компании налоговых льгот в размере почти 80 млн. рублей, в том числе по налогу на имущество – 75,6 млн. рублей, по налогу на прибыль – 4,3 млн. рублей (в период с 1 января 2015 года до 31 декабря 2019 года). Ежегодные поступления в областной бюджет (без учета НДФЛ) должны составить лишь 14,8 млн. рублей

Председатель комитета по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства ОЗС Михаил Гапонов объяснил причины столь щедрого решения депутатов: "У нас очень остро стоит вопрос с нехваткой гостиниц к Чемпионату мира по футболу в 2018 году, и не хватает в основном номеров именно трехзвездной категории. Кроме того, стоит учесть, что компания провела большую работу по расселению ветхого жилья, и будет восстанавливать памятник исторического значения".

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter