Все новости
Все новости

Автобусов-«гармошек» в Нижнем Новгороде станет в 30 раз больше

Поделиться

30 новых "двойных" автобусов городские власти планируют пустить по популярным маршрутам уже в сентябре.

«Автобусов повышенной вместимости» в Нижнем Новгороде станет больше. Следом за одной «гармошкой», которая курсирует от площади Минина и Пожарского до Щербинок, появится ещё 30 «двойных» транспортных средств.

По планам городского департамента транспорта, в сентябре новые ЛиАЗы пустят по пяти направлениям с большим пассажиропотоком, рассказал корреспонденту NN.RU пресс-секретарь департамента Андрей Журавский. В настоящее время, по его словам, окончательно не определены маршруты, по которым будут следовать автобусы. Но, вероятнее всего, это будет маршрут №1 «Площадь Минина – Щербинки-II», №3 «Красное Сормово – площадь Свободы» либо другой маршрут, идущий через Сормовское шоссе, №61 «Верхние Печеры – улица Долгополова», № 66 «мкрн «Мещерское озеро» – мкрн «Щербинки-II» и №68 «Улица Космическая – площадь Свободы».


Местонахождение вечерней маршрутки нижегородцам сообщат по телефону.

По словам Андрея Журавского, претензий к управлению габаритными транспортными средствами осенью и зимой возникнуть не должно. «Гармошки» успешно используются в Москве, Санкт-Петербурге, и претензий не было, - добавил он. – У них есть определенные технические условия по уклону дороги. К примеру, раньше «Икарусы» свободно поднимались по Мызинскому мосту, а с Зеленским съездом возникали трудности. Этот ЛиАЗ мы тестировали: он заезжает на не очень крутые съезды. Опять же, это магистральные автобусы: они не рассчитаны на «витиеватые» дороги. Мы их пускаем по прямым и особо нагруженным маршрутам»

Напомним, вчера на улицах Нижнего Новгорода появились новые трамваи за 24 млн рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter