Все новости
Все новости

Белорусский лосось и российские апельсины появились в нижегородских магазинах

Нижегородские магазины ждут систематические комплексные проверки

Поделиться

Сегодня, 2 октября, в ходе брифинга для журналистов руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (Нижегородское УФАС России) Михаил Теодорович рассказал о том, что нижегородские магазины ждут постоянные комплексные проверки. Сотрудники Нижегородского УФАС России, прокуратуры, МЧС, Роспотребнадзора по Нижегородской области уже провели рейды в двух сетевых торговых точках.

"Мы объединили свои усилия, чтобы на цены влияли только законы рынка, а не какие-то сторонние причины. Комплексные меры удобны и для самих магазинов: в один день к ним приходят представители сразу нескольких ведомств, т.е. проверки не растягиваются во времени. Сама торговая точка продолжает работу в обычном режиме даже во время работы экспертов", - рассказал Михаил Теодорович.

"Не время экспериментировать с ценами". Торговые сети ищут новых поставщиков продуктов

Руководитель Нижегородского УФАС России подчеркнул, что даже если у кого-то и выявляют значительное удорожание определенных продуктов, то никаких санкций не применяется. "Нам важно понять, почему это происходит. Возможно, подорожала аренда, цены на электроэнергию или закупочная стоимость. Нет ли на рынке такого монопольного фактора, который "давит" на магазины?Например, выявили что сыр "Дятловский" (производитель не был указан - прим. NN.RU) подорожал на 28%. Нас это насторожило, разбираемся. В каких-то магазинах даже хлеб значительно поднялся в цене", - конкретизировал Михаил Теодорович.

Если представители антимонопольного ведомства настроены именно "разбираться", то надзорные ведомства будут проверять и стафилококковые смывы с рук сотрудников, и пожарные выходы, и "не соседствует ли на прилавках мясо с хлебом", ведь подобные нарушения могут крайне негативно отразиться на здоровье нижегородцев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter