Все новости
Все новости

"Лучше быть золотым кренделем, чем дыркой от бублика". Выступление Олега Сорокина журналисты разобрали на цитаты

Чиновник ярко и красочно отчитался о своей работе

Поделиться

Сегодня Олег Сорокин отчитался о четырех годах на посту мэра Нижнего Новгорода. Чиновник был в хорошем настроении, рисовал что-то на листке бумаги и выдавал афоризмы один за другим.

Тонкий юмор главы города оценили нижегородские журналисты, которые присутствовали на пресс-конференции. Высказывания чиновника, выступавшего в течение двух часов, растащили на цитаты, а из цитат сделали подборку лучших.

Ирина Славина, «НьюсНН»

"На выборах в городскую думу и на выборах в Законодательное собрание, если ты захочешь победить с рублем, то ты победишь и с рублем. Только для этого потребуется, действительно, работать ногами, головой и всякими остальными частями тела"

Роман Кряжев, «КоммерсантЪ»

«Город-миллионник не должен вихляться, как девушка в танце живота» (о последовательном исполнении муниципальных программ)

«Все остальные пассажиры транзитные нас не интересуют. Мы не будем с ними считаться» (об активистах -градозащитниках)

«Студенты мне говорят: он вас "золотым кренделем" назвал. Я отвечаю, что лучше быть золотым кренделем, чем дыркой от бублика» (о депутате Гудкове).

«Понятно, что выдернуты из контекста, но звучали удивительно органично в его устах) И еще маленький штрих: отвечая на вопросы СМИ, иногда не слишком приятные, рисовал какие-то фигурки на бумажном листке. В конце тщательно порвал его на аккуратные мелкие кусочки», - написал журналист на своей странице в Facebook.

Алена Уварова, «Деловой квартал – Нижний Новгород»

«Любой чих распространяется со скоростью света»,

«Земля слухами пользуется»,

«Хорошо, что на федеральном уровне нахлобучили эту модель»,

«Мы ж не фокусники, и так удвоили результат»,

«Если не можешь выполнять поставленную задачу, нечего переться во власть»,

«Можно ли запихнуть в группу в 25 детей еще 10?».

Как сообщила пресс-служба Городской думы Нижнего Новгорода, главным итогом своей работы Олег Сорокин считает успешную реализацию программ по строительству жилья, детских садов и ФОКов, а также «стабилизацию политической ситуации в городе». «Мы сумели сохранить в городе спокойный политический климат, потому что это касается каждого нижегородца. Если раньше наблюдались некоторые разногласия между различными ветвями власти, то сейчас получилось сделать ситуацию более спокойной, и, когда я общаюсь с жителями, они тоже это отмечают, и это радует», - заявил чиновник.

Отвечая на вопросы журналистов, Олег Сорокин не исключил, что отзовет иск к депутату Государственной думы Дмитрию Гудкову. По информации НИА «Нижний Новгород», чиновник не планировал судиться с депутатом, поскольку «вряд ли это окажет на него позитивное влияние». Напомним, в газете «Экстра Н» и у себя в блоге Дмитрий Гудков опубликовал информацию о том, что Олег Сорокин купил депутатов, голосовавших за кандидатуру мэра города в 2010 году.

Дмитрию Гудкову принадлежит эпитет «золотой крендель». Так он, в частности, назвал Олега Сорокина и бывшего вице-губернатора Нижегородской области Антона Аверина, публикуя информацию о якобы незадекларированной заграничной собственности чиновников.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter