Все новости
Все новости

Селфи способствует распространению вшей – Роспотребнадзор

Эпидемиологи заклеймили популярный вид фотосъемки

Поделиться

Курское областное управление Роспотребнадзора распространило информацию о том, что селфи, или автофото, является причиной распространения вшей.

Как говорится в инструкции по профилактике педикулеза, опубликованной на сайте областного управления Роспотребнадзора по Курской области, во время создания селфи участники могут соприкасаться головами.

«Причиной распространения педикулеза среди подростков, по мнению экспертов, стало увлечение «селфи»-фотографией, при которой совместные съемки группы подростков или пары способствуют передаче паразитов при соприкосновении головами, поскольку это основной путь передачи вшей», - указывает управление. После того, как выдержка из инструкции была опубликована в федеральных СМИ, сайт ведомства оказался временно недоступен. В настоящее время доступ восстановлен.

Селфи - фотографии с самим собой, которые человек делает с помощью мобильного телефона, смартфона и затем публикует в соцсети. Селфи стало популярным в 2000-е, а в 2013 году новое слово было официально включено в Оксфордский словарь. Одним из самых популярных автофото в 2014 году стал снимок с участниками вручения кинопремии "Оскар". Фотография, опубликованная с сервисе микроблогов Twitter, была скопирована более 3 млн раз.

В начале года в интернете стал набирать популярность новый вид селфи – Selfie Olympics. Участники делали автофото на спортивную тематику в туалете и публиковали их в сети.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter