Все новости
Все новости

На месте Олимпийских часов на площади Горького установят новогоднюю елку

А пока на месте елки находится куб

Поделиться

Нижегородских градозащитников обеспокоил куб, появившийся на площади Горького в Нижнем Новгороде. В администрации заверили, что на его месте установят праздничное дерево.

В администрации Нижнего Новгорода корреспонденту NN.RU рассказали, что куб — это защитные щиты для кабеля, оставшегося после демонтажа Олимпийских часов, которые минувшей зимой отсчитывали время до начала Игр в Сочи.

Напомним, Олимпийские часы появились в начале прошлого года, вызвав негодование нижегородских активистов из-за нарушения целостности планировочной структуры сквера. Кроме того, жители на один год остались без традиционной елки, место которой заняла конструкция.

«Временно установленные олимпийский часы должны быть демонтированы полностью, включая подготовленную для них площадку и соединительные провода, а сквер - приведен в надлежащий внешний вид», - считают активисты движения «СпасГрад».

Будет ли демонтирован куб, в горадминистрации не уточнили, однако подчеркнули, что на свое место вернется новогодняя елка. «На месте часов нижегородцы скоро увидят красавицу новогоднюю ель. Не сомневайтесь, праздник будет!» - заявили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter