Все новости
Все новости

"Даешь торговый центр в каждом дворе!" В Нижнем Новгороде в ближайшие годы построят еще более 10 крупных объектов

Где построят новые магазины?

Поделиться

Нижегородцы вряд ли могут пожаловаться на нехватку магазинов в родном городе. По данным экспертов, готовивших социально-экономический прогноз развития Нижнего Новгорода на 2014-2016 годы, в областном центре функционируют: более 80 крупных объектов торговли, свыше 290 супермаркетов и универсамов, 140 специализированных продовольственных и 1780 специализированных непродовольственных магазинов. Однако предприниматели считают, что этого недостаточно и продолжают строить новые крупные объекты. Где и когда появятся новые места для шопинга?

На данный момент в городе активно строятся:

1. ТЦ "Небо" (Советский район Нижнего Новгорода, ГК "Электроника")

2. ТЦ "Атлантида" (Советский район Нижнего Новгорода, ГК "Столица Нижний")

3. "Европейский" (Советский район Нижнего Новгорода, Квартстрой). Торговая галерея в МФК "Европейский" будет ориентирована преимущественно на жителей строящегося квартала.

4. Гипермаркет "О`Кей" (Ленинский район Нижнего Новгорода, ЗАО "Доринда")

5. ТЦ "Заречный" (Ленинский район Нижнего Новгорода, ГК "Столица Нижний"). По данным экспертов по коммерческой недвижимости, открытие данного торгового центра серьезно повлияет на работу ТЦ "Муравей", расположенного неподалеку. "Ему придется приложить максимум усилий, чтобы удержаться на рынке. Вероятен значительный рост вакантных площадей в торговом центре и, как следствие, снижение арендных ставок", - сообщили специалисты компании IDEM.

6. Торговый комплекс на улице Куйбышева (Московский район Нижнего Новгорода)

7. Торгово-развлекательный комплекс на улице Березовская (Московский район Нижнего Новгорода)

8. Многофункциональный торгово-развлекательный центр на Южном шоссе (Автозаводский район Нижнего Новгорода, Жилстрой НН)

9. ТЦ "Олимп" (Нижегородский район Нижнего Новгорода, м-н Верхние Печеры)

Нужен ли нижегородцам еще один крупный торговый центр?

На 2015-2017 годы запланировано строительство еще пяти огромных торгово-развлекательных комплексов:

1. Аквапарк и ТРК в парке Швейцария (Советский район Нижнего Новгорода). 2. Аквапарк и ТРК на Автозаводе. Напомним, что в начале 2014 года проект аквапарка в Автозаводском парке прошел государственную экспертизу. 3. ТЦ "Орловские дворики" (Сормовский район Нижнего Новгорода)4. МФК "Мещерское озеро" (Канавинский район Нижнего Новгорода). Строительство комплекса было одобрено Инвестиционным советом при губернаторе Нижегородской области еще в 2006 году (ЗАО ТД "Русская тройка"), однако закладка первого камня долгое время откладывалась. Новая дата начала строительства назначена на 2015 год.

Однако не все нижегородцы рады столь активной строительной деятельности. Например, много вопросов возникло по поводу мест, выделенных для строительства нижегородских аквапарков. А жители Мещеры переживают, что их микрорайон скоро превратится в огромную парковку. На Городском форуме NN.RU все чаще появляются ироничные комментарии о том, что скоро на каждого жителя города будет приходиться по ТРЦ. "Даешь ТЦ в каждом дворе," - шутя призывают нижегородцы. Эксперты также согласны с горожанами."Фактическая обеспеченность торговыми площадями в городе составляет 129% от установленного норматива. Общий уровень обеспеченности соответствует уровню крупных европейских городов. Нижний Новгород по обеспеченности качественными торговыми площадями превосходит многие крупные города России, такие как Москва, Казань, Ростов-на-Дону", - говорится в социально-экономическом прогнозе развития Нижнего Новгорода на 2014-2016 годы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter