Город

"Пусть лучше пьют". Минимальная цена на водку упадет на 15%

Водка подешевеет на фоне повсеместного роста цен

из архива NN.RU

Минимальная стоимость пол-литра водки будет ниже 200 рублей. Такой приказ выпустила Федеральная служба по регулирования алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование).

С 1 февраля 2015 года цена на пол-литра 40-градусной водки упадет более чем на 15% - с 220 до 185 рублей. Росалкогольрегулирование пока не опубликовало официальный комментарий. Однако глава ведомства Игорь Чуян рассказал РБК, что одной из причин является рост теневого рынка алкогольной продукции, куда покупатель уходит за более дешевыми суррогатами.

Такое объяснение, даже на фоне повсеместного роста цен, кажется многим нижегородцам вполне разумным. «Что не так? Лучше, чтобы народ травился боярышником и техническим спиртом? Просто поняли, что перегнули палку, когда водку стали меньше покупать - платёжеспособность народа далеко не безгранична», - подметил пользователь форума NN.RU с ником Сараевод.

И все же существующая экономическая и политическая ситуация заставила многих взглянуть на понижение цен на водку как на способ снизить напряженность в обществе. «Ну, а теперь, все правильно - пусть лучше пьют», - рассудила форумчанка Екатерина Воронкова.

«Все правильно, чтобы народ зенки заливал и не думал о всякой хрени в жизни + отвоевать у контрофакта часть рынка, бюджет надо пополнять. Одни плюсы короче», - объединил обе версии Drowt.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления