Город Строительство трамплинов в Нижнем Новгороде вновь отложено

Строительство трамплинов в Нижнем Новгороде вновь отложено

Нижегородские чиновники ждут деньги из Москвы

Перспективный проект комплекса трамплинов. Проект - Malojer

Строительство комплекса трамплинов в Нижнем Новгороде вновь откладывается. Заместитель губернатора Нижегородской области по социальной политике Дмитрий Сватковский сообщил 26 февраля, что строительство трамплина К-95 на площади Сенной заявлено в федеральную программу развития физкультуры и спорта на 2016-2020 годы. «Мы уже заручились поддержкой Федерации прыжков на лыжах с трамплина России и в настоящее время ведем переговоры с министерством спорта РФ», - добавил замгубернатора.

110-метровый трамплин на площади Сенной был демонтирован в середине 2000-х. Три года назад началась его долгожданная реконструкция. «Проект комплекса трамплинов прошел экспертизу, все архитектурные решения были одобрены на градостроительном совете Нижегородской области, - говорил журналистам в марте 2012 года бывший замгубернатора Антон Аверин. - Государственный контракт заключен до середины 2014 года, однако при стабильном финансировании и отсутствии непредвиденных проблем при реализации столь сложного проекта комплекс трамплинов может быть сдан к концу 2013 года». Говорили даже о том, чтобы сделать в Нижнем Новгороде базу для подготовки олимпийской сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью к Олимпийским играм-2014 в Сочи.

Всю весну и все лето генеральный подрядчик - ООО «Строймост» - занимался демонтажом металлоконструкций, работами по укреплению склонов, устройством свай и ростверков для трамплина К-125, пишет газета "Московский комсомолец". Но набрать необходимый темп строителям так и не удалось. Сначала проект отложили из-за недостаточности финансирования, а затем и вовсе заморозили из-за подготовки к чемпионату мира по футболу-2018, ранее сообщал NN.RU.

Из-за отсутствия тренировочной базы в Нижнем Новгороде спортсменам приходится выезжать на тренировки в Нижний Тагил и Пермский край. "Мы находимся за границей по восемь месяцев в году. Для нас не так уж и легко", - не раз сетовал воспитанник нижегородской спортшколы, один из лидеров сборной России Денис Корнилов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления