Город

"80% отказываются от аборта, увидев ребенка на мониторе УЗИ". Депутаты хотят запретить бесплатное прерывание беременности из-за кризиса

В Госдуме вернулись к теме бесплатных абортов

скрин видео НТВ

Сегодня, 19 мая, депутаты внесут в Государственную Думу РФ (ГД) проект закона, который позволит делать аборты только в государственных медицинских учреждениях и исключительно за деньги, обратившихся за данной услугой. Помимо этого, народные избранники считают, что женщинам перед тем, как они прибегнут к искусственному прерыванию беременности, необходимо в обязательном порядке делать УЗИ. По мнению Елены Мизулиной, большинство женщин откажутся от принятого решения, если услышат биение сердца своего ребенка.

Авторами нового законопроекта на тему абортов стали представители всех партий представленных в ГД: Елена Мизулина ("Справедливая Россия"), Ольга Епифанова ("Справедливая Россия"), Ярослав Нилов (ЛДПР), Елена Сенаторова ("Единая Россия") и Ольга Алимова (КПРФ). Народные избранники настаивают на том, что искусственное прерывание беременности необходимо вывести из системы ОМС и запретить частным клиникам оказывать подобные медицинские услуги населению. "Проблема абортов в России, в силу ее распространенности, терпимости общества к абортам, выходит за рамки социальной, правовой, нравственной проблемы и приобретает в условиях демографического кризиса характер национальной угрозы. (...) Наш законопроект позволит выбить почву из-под ног у, так называемого, теневого абортивного бизнеса. Основная доля абортов приходится на частное здравоохранение. В этих условиях женщина не защищена, в том числе от недобросовестных медицинских работников", - пояснила ТАСС причины подготовки данного документа Елена Мизулина.

По замыслу депутатов, бесплатно прервать беременность женщины смогут только в двух случаях: при наличии медицинских и социальных показаний. "Оплачивать аборт, не направленный на сохранение здоровья и спасение жизни женщины, в современных финансово- экономических условиях - неоправданная роскошь", - подчеркнула Елена Мизулина. Авторы законопроекта привели конкретные цифры, которые ежегодно тратятся из бюджета на эти цели - 5 млрд рублей - причем только 3% уходит на аборты по медицинским показаниям. Законотворцы считают, что столь внушительную сумму лучше направить на помощь беременным женщинам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Депутаты продумали и меры, которые позволят снизить количество женщин, решившихся на крайнюю меру. Все беременные женщины должны будут пройти УЗИ, перед тем как получить направление на прерывание беременности. "Исследования показывают, что около 80% отказываются от аборта, увидев ребенка на мониторе УЗИ. Опыт тех стран, где введена визуализация прослушивания сердцебиения ребенка, находящегося в утробе, свидетельствует о том, что эта мера способна повлиять на решение будущей матери избавиться от ребенка", - отметила в своем комментарии "Интерфаксу" Мизулина.

Ранее NN.RU писал о том, что депутат Государственной Думы Евгений Федоров, которого поддержали представители Русской православной церкви (РПЦ) и некоторые общественные организации, подготовил законопроект, предлагающий ввести уголовную ответственность за аборт. Он предложил приравнять искусственное прерывание беременности к убийству.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления