Все новости
Все новости

Баскетбольный клуб "Нижний Новгород" приобрел нового игрока 1 июня

За «горожан» будет играть двухметровый босниец

Поделиться

В новом сезоне за баскетбольный клуб «Нижний Новгород» будет выступать игрок австрийской сборной Рашид Махалбашич. Сообщение об этом вчера, 1 июня, появилось на сайте БК «Нижний Новгород».

Предыдущим клубом, в котором выступал центровой Малахбашич, была казахастанская «Астана», подписавшая его в августе прошлого года. В Единой лиге ВТБ босниец с австрийским паспортом набирал в среднем 14,6 очков за игру, а в апреле был признан самым эффективным игроком месяца. Так, 22 апреля в матче с питерским «Зенитом» Махалбашич заработал 21 очко и помог клубу выйти в плей-офф.

24-летний Рашид Махалбашич успел поиграть за разные команды: турецкие «Фенербахче» и «Тофаш», хорватский «Сплит», словенский «Златорог», польский «Проком» и чешский «Нимбурк».

По мнению главного тренера БК «Нижний Новгород» Айнарса Багатскиса, его клуб получил «качественного баскетболиста». «У Махалбашича был хороший сезон в «Астане», но я знаю, что он может играть еще лучше. Это универсальный центровой, который поможет нам под кольцом и бросками с дистанции. Он сможет прогрессировать в нашем клубе», - отметил Айнарс Багатскис.

Сам Рашид Махалбашич отметил, что для него будет честью носить майку «Нижнего» - сильной команды с активными болельщиками.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter