Город

Прокуратура обнаружила у нижегородских чиновников "сверхдорогую" иномарку

Машина потребовала больших расходов на содержание

Toyota Land Cruiser Prado (2009/9 -)

Автомобиль, расходы на содержание которого за год составили больше половины его стоимости, обнаружила прокуратура в администрации городского округа Бор Нижегородской области.

По информации Борской городской прокуратуры, в 2012 году местная администрация купила автомобиль Toyota Land Cruiser 150 (Prado) за 2,9 млн рублей. В ходе проверки использования бюджетных средств сотрудники надзорного ведомства выяснили, что только в 2014 году расходы на содержание указанного автомобиля обошлись бюджету в 1,7 млн рублей.

Чтобы выяснить, почему практически новый автомобиль потребовал расходов, сопоставимых со стоимостью однокомнатной квартиры на Бору (по данным сайта недвижимости N1.RU), корреспондент NN.RU сделал запрос в Совет депутатов городского округа (депутатам прокуратура указала на неэффективные бюджетные расходы).

В ответном письме председатель Совета депутатов Валерий Тарбеев опроверг информацию надзорного ведомства. Со ссылкой на администрацию городского округа Бор депутат указал, что в 2012 году на содержание автомобиля потратили всего 107 тысяч рублей (95 тысяч – на горюче-смазочные материалы (ГСМ), 11 тысяч – на техобслуживание), в 2013 году – 491 тысячу рублей (328 тысяч – на ГСМ, 163 тысячи – на техническое обслуживание), в 2014 году – 601 тысячу рублей (114 тысяч рублей – на ремонт, 121 тысячу – на техническое обслуживание, 364 тысячи рублей – на ГСМ). Таким образом, расходы на содержание автомобиля за три года составили около 1,1 млн рублей.

Депутат подчеркнул, что внедорожник был куплен в соответствии с законом о госзакупках для нужд муниципального образования. Валерий Тарбеев также добавил, что в собственности городского округа имеется и отечественный автотранспорт.

Администрация городского округа Бор направила обращение в прокуратуру Нижегородской области по поводу расхождения в цифрах. Однако в прокуратуре Нижегородской области корреспонденту NN.RU сообщили, что уточняющей информации или опровержений ранее опубликованных сведений о расходах нет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления