Город Серийных похитителей плюшевых медведей задержали в Нижнем Новгороде

Серийных похитителей плюшевых медведей задержали в Нижнем Новгороде

Подростки не брали ничего, кроме игрушек

Olybrius/wikimedia.org

Троим жителям Нижнего Новгорода грозит до десяти лет тюрьмы из-за 32 плюшевых медведей, украденных из павильона в Сормовском парке. Об этом сегодня, 1 июля, корреспонденту NN.RU сообщили в Сормовской районной прокуратуре.

По словам помощника районного прокурора Ольги Гараниной, в мае – июне этого года по ночам подростки 1996-1998 годов рождения трижды взламывали помещение, в котором проводился розыгрыш призов.

В первый раз подростки повредили камеру видеонаблюдения на входе в павильон. Войдя внутрь, они наткнулись на сторожа и избили его ногами (мужчина получил тяжелые телесные повреждения), а затем взяли трех медведей и ушли. В последующие разы сторож отсутствовал, однако грабители брали только медведей, хотя каждая из игрушек достигает полутораметровой величины.

Часть украденного молодые люди подарили продавщице из близлежащего сигаретного киоска, 18 штук анонимно вернули владельцу аттракциона. Позже они объясняли полицейским, что хотели подарить украденных медведей своим девушкам.

После первого ограбления владелец аттракциона починил видеокамеру, поэтому в два последующих раза процесс взлома оказался записан. По видео полицейским удалось установить личность хулиганов. Все трое обвиняются в разбойном нападении и грабеже (двое из них ранее имели судимости по тем же статьям). Хулиганам грозит до десяти лет тюрьмы. В настоящее время материалы дела переданы в суд.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления