Город Губернатору Шанцеву пожаловались на кальянную, открывшуюся в центре Нижнего Новгорода

Губернатору Шанцеву пожаловались на кальянную, открывшуюся в центре Нижнего Новгорода

Евгений Круглов

Нижегородка, проживающая на улице Рождественской, оставила запись в блоге губернатора Валерия Шанцева. Женщина пожаловалась на кальянную, которая открылась рядом с ее домом.

«Уважаемый Валерий Павлинович! Обращаю Ваше внимание на проблему которая возникла у жильцов д.45б по ул.Рождественской. Со стороны Нижневолжской набережной к дому пристроено здание, в котором расположена кальянная «COCS». С начала июня сотрудники кальянной устроили на крыше своего заведения летнюю веранду. Однако, крыша здания кальянной находится на одном уровне с подоконником окна жильцов дома 45б по ул.Рождественской. Установленный настил перекрыл почти четверть окна, вечерами, когда посетители курят кальян в квартиру, даже через закрытую форточку, проникает дым, постоянно слышны разговоры с обилием ненормативной лексики. В квартире проживает ветеран труда, инвалид 2 группы. Этот дым вызывает ухудшение здоровья жительницы. Неоднократно в ее адрес, с крыши, доносились угрозы, а недавно угрожали даже по телефону. Владельцы кальянной не имеют разрешения на строительство и эксплуатацию этой веранды, что не мешает им ежедневно устраивать на ней посиделки. Пожарники выдали разрешение на эксплуатацию, несмотря на нарушения пунктов 4.10, 7.1.15 СП 54.133300.2011. Уважаемый Валерий Павлинович! Просим разобраться в данной ситуации, а также организовать проверку органов выдавших разрешение на работу этой кальянной на наличие в их действия коррупционной составляющей. С уважением, от жителей д.45б по ул. Рождественской», - написала женщина (орфография и пунктуация сохранены).

Глава области ответил женщине коротко. «Разберутся. Напишите контакты», - написал Шанцев. Автор жалобы контакты оставила.

Руководитель заведения Михаил Звягин рассказал корреспонденту NN.RU, что местная жительница приходила в заведение 2,5 недели назад. «Женщина пожаловалась на наличие шума после 10 часов вечера и отсутствие солнца. Солнце ей никто не загораживает. Никаких глобальных построек мы не ведем. На прошлой неделе приходили представители Госнаркоконтроля и Роспотребнадзора. Ни та, ни другая инстанция не нашла нарушений. Мы не работаем с табаком. Мы работаем с паровыми камнями», - пояснил Михаил.

Что же касается веранды, то, по словам директора заведения, документы на нее поданы на согласование. На замечание корреспондента NN.RU, что же там делают люди, Михаил ответил, что это друзья.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления