Все новости
Все новости

Жители Нижнего Новгорода заявили об угрозе собственной жизни после трагедии в Омске

Строительная фирма оставила след и здесь

Поделиться

У трагедии в Омске, где обрушилось здание казармы, есть многолетняя предыстория в Нижнем Новгороде, связанная с гендиректором строительной фирмы «РемЭксСтрой» Александром Дорофеевым.

Вчера, 14 июля, руководитель компании был задержан и допрошен по уголовному делу о халатности, нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, превышении должностных полномочий, сообщил Следственный комитет.

Вместе с тем, в Нижнем Новгороде уже пять лет ведутся судебные тяжбы с участием другой принадлежащей Дорофееву организации - «Коммунальник-НН». Эта, а также ещё несколько десятков фирм, аффилированных с бизнесменом, зарегистрированы по одному адресу: на улице Ошарской, 61.

Подвальным помещением в многоквартирном жилом доме на праве долевой собственности владеет «Коммунальник-НН», которое в настоящее время находится в состоянии банкротства, и администрация Нижнего Новгорода. Уже пять лет жители дома судятся с «соседями» из-за бассейна с сауной, которые оборудовала компания «Коммунальник-НН» (часть помещений компания взяла у администрации в аренду). Отдельный вход в здание пробили в несущей стене. По информации газеты «МК в Нижнем Новгороде», из-за нарушения планировки дома в стенах здания появились трещины, а пол у собственников квартир над сауной стал неровным.

По информации NN.RU, администрацию Нижнего Новгорода обязали провести капитальный ремонт дома, однако стоимость работ оценивается в сумму порядка 40 млн рублей. Вход в сауну в соответствии с решением суда заложили кирпичом, но самые дорогостоящие работы, связанные с обеспечением безопасности нижегородцев, не выполнены. «Комсомольской правде» жильцы рассказали, что боятся за свою жизнь. В одной из квартир дома запрещено жить, поскольку она аварийная; в другой зимой из-за трещин лежит снег: «Сейчас идет минута скорби по погибшим в Омске, а дальше что? По нам скорбеть будут?».

Как ранее писал NN.RU, в Нижнем Новгороде компания «РемЭксСтрой», причастная к обрушению казармы в Омске, является участником нескольких крупных судебных разбирательств. В частности, они связаны с отступлением от проекта при проведении ремонта в воинской части в Щербинках. По информации газеты «Коммерсантъ», 11-й центр заказчика-застройщика внутренних войск по Приволжскому федеральному округу предъявил к компании иск о взыскании неустойки и пеней на сумму 2,9 млн рублей за нарушение сроков реконструкции зданий в четырех военных городках в Нижнем Новгороде.

Напомним, 12 июля в Омске обрушилось здание казармы учебного центра ВДВ. Под завалами оказались 42 военнослужащих, 23 из них погибли, 19 доставлены в больницу в тяжелом состоянии. 13 июля по делу о халатности был задержан руководитель учебного цента Олег Пономарев, который принял здание в эксплуатацию, зная, что компания «РемЭксСтрой» выполнила ремонтные работы некачественно.

Возбуждено уголовное дело из-за разрушения "многоэтажки" в Нижнем Новгороде

Проект Недвижимость в Нижнем Новгороде - это ресурс для операций с недвижимостью в Нижнем Новгороде. Сегодня на сайте более 13300 предложений о продаже недвижимости в Нижнем Новгороде, а также объявления об аренде и обмене недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Нижнего Новгорода и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.
  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter